Лицензия ФСТЭК: информационная безопасность

19 февраля 2023 г. 13:02 692

Картинка по умолчанию для новости


 Лицензирование ФСТЭК заключается в том, что организацией оформляется сертификат соответствия требованиям для получения лицензии на криптографическую защиту информации. Под криптографической защитой информации понимается создание программных средств и технических средств, обеспечивающих защиту информации от несанкционированного доступа с использованием средств электронно-цифровой подписи и шифрования. Если вам нужна лицензия ФСТЭК, то центр лицензирования "Инфобезопасность" поможет вам в этом.

Основные цели и задачи

Получение лицензии требует прохождения аудита по всем правилам. В этом случае, лучше всего обратиться за помощью к юристам, которые помогут все правильно оформить. Кому необходима лицензия ФСТЭК:

  • юридическим лицам работающим с тайными документами;
  • организациям, работающих в сферах обработки данных;
  • предприятиям, которые производят средства защиты информации.

Разрешение на обработку конфиденциальной информации является важным документом, подтверждающим, что организация обладает соответствующими техническими и организационными средствами для обработки конфиденциальной информации. Очень важно все заранее спланировать, чтобы не возникало проблем в дальнейшем. 

Лицензия ФСТЭК необходима для организаций, которые работают с конфиденциальной информацией, такой как персональные данные, коммерческая тайна, государственные секреты и другие. Она обеспечивает защиту такой информации и предотвращает ее утечку, нарушение и неправомерный доступ. Лицензия ФСТЭК является важным фактором в обеспечении безопасности информации и может быть обязательной при заключении договоров и соглашений с организациями и государственными учреждениями.

На что обратить внимание

В соответствии с лицензией организация может проводить работы по обеспечению защиты информации ограниченного доступа при ее обработке или передаче. Аудит компании также проводится с соблюдением всех законодательных условий и правил. 

 В пакет документов должен быть включен текст приказа о назначении ответственного лица по вопросам управления рисками информационной безопасности организации, которое занимается вопросами согласования исключений из лицензии. Руководитель подразделения, ответственный за вопросы лицензирования, должен иметь высшее образование по одной из специальностей в области телекоммуникаций и систем связи. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: