Локдаун из-за коронавируса в Иркутской области призвали ввести медики

28 июня 2021 г. 16:07 4197

Медицинские работники в Иркутской области призвали губернатора Игоря Кобзева ввести в регионе локдаун: запретить работать ресторанам, торговым центрам и другим местам с массовым пребываниям граждан, а кроме этого медики призвали губернатора штрафовать граждан без медицинских масок в местах массового пребывания и в общественном транспорте. Обращение опубликовано на сайте Общественной палаты Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В Обращении врачи подчёркивают: нагрузка на систему здравоохранения в Иркутской области приближается к критической. При этом медики утверждают, что даже ускоренные темпы массовой вакцинации не уберегут от гибели людей.

Сейчас требуются самые кардинальные меры. Во избежание роста смертельных случаев и тяжелых осложнений в результате перегрузки медицинских учреждений, просим принять максимальный ограничительные и противоэпидемиологические меры в пределах ваших полномочий: приостановить работу торговых центров, общепита, магазинов непродовольственной торговли, салонов красоты и СПА, гостиниц, турбаз и санаториев, музеев, детских садов (за исключение дежурных групп), стационарных детских лагерей, активно штрафовать жителей без масок в общественном транспорте и местах массового пребывания людей силами Национальной гвардии и МЧС и т.д, - говорится в Обращении.

Под обращением, оригинал которого выложен на сайте общественной палаты, свои подписи поставили несколько сотен медицинских работников со всей Иркутской области.

Ранее врачи коронавирусного госпиталя в Братске призывали горожан и жителей района пройти вакцинацию, а также носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. 

Всплеск заболеваемости COVID-19 пришёлся в Иркутской области на начало июня. По данным на 28 июня, за сутки в регионе подтвердилось 208 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев заражения составило 73 840.  С начала эпидемии в Приангарье (март 2020 года) скончалось 2 804 пациента с коронавирусом.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: