"Лучше, чем была при строительстве". В Братске после капитального ремонта открыли школу №15

15 февраля 2023 г. 12:37 2814

Фото: ИА "ТК Город"


Полтора года ученики школы №15 в ней не были - посещали занятия в других учебных заведениях. 15 февраля вернулись за парты в родную школу, после капитального ремонта здесь началось обучение. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Кадеты встречают гостей

Учебный день начали с торжественной линейки, совмещённой с церемонией поднятия флага России. Мероприятие прошло в светлом спортивном зале - многие ребята как раз обратили внимание на то, что в школе стало гораздо светлее. Впрочем, кроме новых фонарей, выкрашенных в светлые тона стен, пластиковых дверей и окон, произошла и масса менее заметных, но не менее важных изменений. Здесь полностью обновили системы канализации, водо-, тепло- и электроснабжения.

Торжественная линейка

Особое внимание уделили безопасности учебного заведения. Сейчас школу №15 называют самой передовой в этом плане - только видеокамер здесь более трёх десятков. В здании уже можно учить и учиться, однако полностью капитальный ремонт пока не окончен.

Мы начали ремонт, когда обрушилось санкционное давление на нашу страну: изменились цены на строительные материалы, была нарушена логистика. Подрядчику было сложно, но благодаря совместной работе, мы смогли мобилизоваться, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников, присутствовавший на торжественной линейке. - Подрядчик нам пообещал, что 25 февраля он заходит на ремонт фасада. С наступлением тёплых температур начнётся благоустройство пришкольной территории. Всё это будет сделано. Сейчас школа, наверное, лучше чем была при строительстве. 

Мэр на уроке у кадетов школы №15

Решение о капитальном ремонте школы приняли ещё в 2020 году. Тогда губернатор Приангарья Игорь Кобзев (в то время в должности исполняющего обязанности главы региона) посетил учебное заведение и лично убедился, что ему требуется большой ремонт. Изначально планировалось, что ремонтировать школу будут в течение трёх лет. Однако благодаря всё тем же областным властям сроки сдвинули и необходимые средства на ремонт выделили раньше.

Обновлённая столовая

Отдельно из городского и областного бюджетов направили средства на покупку оборудования для пищеблока, мебели и так далее. В общей сложности весь капремонт обошёлся в сумму около 150 миллиов рублей. Часть оборудования должна поступить в учебное заведение к осени.

Поступит новое современное технологическое оборудование, компьютерная техника. Мы надеемся, что мы будем современной школой, - сказала директор учебного заведения Евгения Попова, общаясь с журналистами. - У нас за последний год не ушёл ни один педагог - сейчас их 33 - и это самое главное. Главное, что мы сейчас все вместе: ученики и учителя. 

Обновлённый спортивный зал.

Сейчас здесь пусто, но необходимое спортивное оборудование приобретут уже в этом году. 

"Второй дом" обновили для более чем полутысячи детей Гидростроителя. В скором времени капитальный ремонт проведут ещё в 12 городских школах. В этом году на соответствующие цели разрабатывают проектную документацию, сами ремонты начнутся в 2024 и 2025 годах. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: