Лучшие санатории Сарыагаша

8 января 2023 г. 12:19 205

Бальнеологические курорты Сарыагаш – самое известное место для оздоровления и отдыха в Казахстане. Здесь расположены санатории и базы отдыха, предоставляющие широкий спектр услуг. Практически все лечебно-оздоровительные учреждения курорта находятся в поселке Кортерек, вблизи источников минеральной воды Сарыагаш.

Весь список посмотрите на этом сайте www.realkz.com

ТОП-5 санаториев Сарыагаша

Существует рейтинг лечебно-оздоровительных заведений, который складывается по популярности, отзывам постояльцев и качеству предоставляемых услуг:

  • №1 – Арман Сарыагаш. Находится в 135 км от города Шымкент. Специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения, нервной, эндокринной и мочеполовой системы. Здесь можно выявить и устранить гинекологические, урологические, дерматологические нарушения, а также проблемы со стороны опорно-двигательного аппарата. Для достижения быстрых и стойких результатов проводимой терапии используются современные методики, проверенные временем (физиотерапия, употребление минеральных вод, гидромассаж, пр.).
  • №2 – Алтын Булак. Размещен на территории в 103 гектара. Здесь есть чистые озера с пляжными зонами, шикарный парк для пеших прогулок, теннисные корты, клубы для гольфа, бассейны. Для гостей предложены номера разной ценовой категории. В санатории ежедневно проводятся культурные и оздоровительные мероприятия. Алтын Булак специализируется на болезнях желудка и кишечника. Восстановительные и оздоровительные мероприятия разработаны на основе минеральных вод. Почти 90% лечебных процедур входит в стоимость путевки.
  • №3 – Окси. Новый 4-х звездочный лечебно-реабилитационный комплекс предлагает комплекс услуг для восстановления здоровья. К услугам отдыхающих предложена намазхана, сауна, тренажерный зал, бассейн, детская игровая комната. Здесь проводятся лабораторные и инструментальные исследования. На основе полученных результатов назначается консультация специалиста, который ставит диагноз и направляет на лечебные процедуры.
  • №4 – Сая. Оздоровительный курорт располагается в 18 км от Ташкента, по соседству с санаторием Сарыагаш. Комплекс состоит из трехэтажного здания. Процедурные кабинеты находятся на нулевом этаже. Здесь чистый воздух, озелененный двор и полный комплекс оздоровительных услуг. Это один из первых санаториев, который начал использовать минеральную воду в лечебных целях.
  • №5 – Айсары. Новый санаторий расположен ближе к центру курортной зоны. Здесь работают квалифицированные специалисты и опытный медперсонал. Практикуется более 20 видов лечения, среди которых востребован саумал, соляная шахта и грязелечение. Основной упор сделан на лечение профессиональных болезней, расстройства питания, заболеваний внутренних органов и систем.

Во всех санаториях предусмотрена возможность прохождения терапии по индивидуально составленному плану. Постояльцы могут выбрать меню из 24 предложенных диет. В комфортабельных номерах имеется все необходимое для комфортного пребывания.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: