Максим Девочкин осуществил мечту 6-летней иркутянки о полёте на вертолёте

25 декабря 2023 г. 10:00 721



Мечту шестилетней иркутянки Алёны о полёте на вертолёте осуществил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции партии «Единая Россия» Максим Девочкин. Это желание девочка загадала в рамках Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

- «Ёлка желаний» – это уникальный проект. Наша задача сделать так, чтобы дети, как можно дольше верили в чудеса. Потому что мы все должны понимать, что чудеса у нас всё равно так или иначе случаются, – прокомментировал Максим Девочкин.

Он рассказал, что выбрал самый яркий шарик на ёлке – красный. Внутри оказалось желание шестилетней Алёны. Кстати, депутат лично пилотировал во время полёта. С высоты иркутянка смогла посмотреть красоты Шаманки и даже рассмотреть следы обитателей леса на снегу.

- В следующем году будет ровно десять лет, как я начал летать. Конечно, очень важно интересоваться небом и исполнять, в том числе и детские мечты, – сказал Максим Девочкин.

Как рассказала мама девочки Наталья Белобородова, семья живёт в районе Иркутского авиационного завода, где постоянно в небе видны взлетающие вертолёты.

- Алёна каждый раз смотрит, видит их и говорит, что хочет на вертолёте покататься. Мы рады, что наше желание удалось исполнить, – сказала Наталья Белобородова.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проходит уже шестой год подряд, за это время было исполнено более 100 тысяч желаний детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Как отмечают организаторы благотворительной акции, среди желаний не только игрушки и техника, но и просьба побыть спасателем, получить велосипед и полетать на самолёте. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: