https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мария Василькова: теперь больше семей смогут получать ежемесячную выплату на первого и второго ребенка до трех лет

13 января 2022 г. 11:00 103

Фото: irkutsk.er.ru

Вступил в силу закон, который позволяет большему количеству семей рассчитывать на социальные выплаты.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова рассказала о том, какие семьи могут получать выплаты на детей до трех лет в 2022 году. Она отметила, что с 1 января текущего года нужно, чтобы доход каждого члена семьи составлял не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Раньше этот показатель брался на второй квартал предыдущего года. Теперь его будут брать на год обращения с выплатой.

Вырос и размер пособия – теперь он равен прожиточному минимуму для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой, – подчеркнула Мария Викторовна. 

В 2022 году в целом в России на душу населения прожиточный минимум составит 12.654 рубля, для трудоспособного населения – 13.793 рубля, для пенсионеров – 10. 882 рубля, для детей – 12.274 рубля.

Мария Василькова подчеркнула, что как руководитель «Семейной приемной» особое внимание она уделяет законопроектам, нацеленным на меры социальной поддержки.

С начала моей работы в Госдуме в нашу приемную в Иркутской области обратилось несколько десятков жителей. Большая часть запросов – меры социальной поддержки многодетных матерей (выплаты на детей от 3 до 7 лет, на детей от 8 до 17 лет)», - отметила депутат. - Работа в «Семейной приемной» позволяет на конкретных примерах увидеть проблемы, с которыми сталкиваются жители, разобраться, какие законопроекты нуждаются в доработке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: