Марина Зубакова: Введение дистанционного обучения в школах и продление каникул из-за усугубления эпидситуации в Братске не обсуждались

18 октября 2021 г. 17:10 3515

Слухи о роспуске школьников и воспитанников детских садов на двухнедельный срок и введении дистанционного обучения, а также продлении осенних каникул, распространяемые в местном сегменте социальных сетей и чатах в мессенджерах, ничем не обоснованы. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщила председатель городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, заместитель мэра Братска Марина Зубакова.  

На прошлой неделе родители школьников и дошкольников вовсю делились слухами о якобы грядущем с 23 октября роспуске детей на двухнедельный срок с последующим переходом на дистанционный режим обучения. При этом никаких официальных документов и сообщений никто из них не видел. 

Скриншот viber/Народные новости

По словам Марины Зубаковой, на сегодняшний день решение о переходе на дистанционное обучение принимает руководитель образовательного учреждения при уровне заболеваемости сотрудников и воспитанников более 20%, по требованию Роспотребнадзора. По данным на вечер пятницы, ни в одном детском саду или школе города подобных вспышек не было зафиксировано. 

Рекомендации о переходе на дистант или продлении каникул также может дать Правительство Иркутской области – но, по данным регионального Министерства образования, эти меры пока не обсуждаются. 

- За прошедшую неделю, с 11-го по 17 октября, в образовательных учреждениях насчитывается 21 заболевший ребенок и 44 сотрудника, 678 контактных детей и 60 контактных сотрудников. Естественно, когда класс или группа имеют внутри коллектива заболевшего ребенка или педагога, они отправляются на дистанционную форму обучения или самоизоляцию (для детских садов). Но в целом учреждения работают все, - сообщила Марина Зубакова.  

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», в данный момент в режиме дистанционного обучения работает только Братский педагогический колледж – с 11 октября его студенты на 2 недели переведены на «удаленку» из-за вспышки коронавируса. 25 октября они планируют вернуться за парты.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: