Машины и халатность УК – как в Иркутске тушили пожар в 14-этажке

29 ноября 2023 г. 12:58 1294



Вечером во вторник, 28 ноября, в Иркутске вспыхнула квартира на 13-ом этаже дома на улице Пискунова. Почти час пожарные боролись с огнем, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного в 20.15. На момент прибытия огнеборцев «из дома самостоятельно эвакуировались 125 человек». 

Несмотря на то, что площадь возгорания была не очень-то и большой – горели вещи на балконе и в комнате, потушить было проблематично:

«… определённое время ушло на поиски подъезда к дому, поскольку двор был плотно заставлен припаркованными автомобилями жильцов. Пожарные пешком добирались до дома». 

А потом выяснилось, что в многоэтажке не работает внутренний, специально для таких случает сделанный, водопровод. Рабочую линию пожарные с помощью спасательной верёвки поднимали на 13-ый этаж.  

Если бы не все это, ущерб от огня был бы значительно меньше. Хорошо, что жертв удалось избежать. 

«Пожарные напоминают о необходимости соблюдения дистанции при парковке у дома, чтобы обеспечить подъезд для автомобилей экстренных служб! В экстренной ситуации считанные секунды могут спасти чью-то жизнь или имущество».
На месте происшествия побывали дознаватели МЧС России. По предварительной информации, причина возгорания – электротехническая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: