https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Математика в 11 классе: помощники под рукой

11 февраля 2021 г. 14:50 346

Фото: academicapproach.com

Самый сложный и ответственный класс в школе – 11-й (а для кого-то - и 9-й). Предметы преподаются очень быстро, программа подразумевает усвоение колоссального объема знаний, а над будущими выпускниками нависают экзамены и последующее поступление в институты и университеты.

В подобной ситуации непонимание или сложности с фундаментальными дисциплинами вроде математики могут изрядно потрепать нервы как ребенку, так и его родителям. Особенно если математику нужно сдавать обязательно в рамках ЕГЭ, или она была выбрана как профильная дисциплина.

Репетитор

Один из наиболее очевидных помощников для выпускника – это репетитор по математике 11 класса, именно тот специалист, который достаточно квалифицирован, чтобы работать с темами старшей школы. Есть и педагоги, которые специализируются на подготовке к выпускным экзаменам.

Учитывайте, что спрос на услуги профильных репетиторов-математиков может быть высоким, особенно в месяцы перед экзаменами, поэтому позаботьтесь о поиске преподавателя заранее. В сложившихся условиях лучше отдать предпочтение удаленному общению, оно более безопасно и удобно.

Курсы и обучающие сервисы

В интернете можно найти массу информации, собранной в специальные курсы для получения и закрепления знаний. Курсы и математические онлайн-школы могут быть как платными, так и бесплатными.

В качестве бесплатных методических пособий могут служить известные учебники, в том числе, написанные специально для учеников, готовящихся к экзаменам в 11 классе. Не стоит списывать со счетов и тесты – они позволяют определить актуальный уровень знаний и обнаружить «слепые пятна» в них.

Самостоятельное обучение

В крайнем случае, можно найти видеоуроки или оцифрованные версии популярных учебников. Однако алгебра и геометрия – это не всегда сухой текст и цифры. Нужно еще понимание основ, нужен человек, который сможет доступно объяснить, в какую сторону вести логические рассуждения и как оперировать математическими данными в той или иной ситуации.

Несмотря на то, что, по большому счету, ученик всегда работает сам, и только от него зависит, насколько хорошо он выучит ту или иную тему, без опытного педагога и советчика в случае с математикой будет непросто. Если говорить о математике олимпиадного уровня, то здесь без наставника будет еще сложнее, ведь представленные задачи нередко не имеют стандартных решений.

К тому же, подростки не всегда отличаются идеальной дисциплиной и организованностью, достаточной для длительного самостоятельного внешкольного изучения математики.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: