Материал столовых приборов: влияние на вкус блюда

25 сентября 2021 г. 11:09 631

Картинка по умолчанию для новости

   Выбор между набором столовых приборов из серебра или нержавеющей стали зависит от ваших потребностей. Наиболее часто используемым и практичным материалом является нержавеющая сталь. Она прочная, имеет элегантный внешний вид, обладает гигиеническими свойствами. Столовые приборы из нержавеющей стали устойчивы к частому мытью в посудомоечной машине и даже не подвержены воздействию влаги и коррозии. Варианты из матовой и хромированной стали более устойчивы к ударам.

Однако серебро также является ценным материалом, который делает столовые приборы и стол роскошными и изысканными. Эффективной альтернативой, менее дорогой и практичной является сплав серебра: он не окисляется, приборы можно мыть в посудомоечной машине. Большой ассортимент посуды и столовых приборов из серебра предлагает официальный сайт завода Кольчугинский мельхиор. Ниже расскажем, как выбрать столовые приборы, а также рассмотрим альтернативные материалы.

 Влияет ли цена на выбор материала для столовых приборов?

Материал – одна из характеристик, которая больше всего влияет на качество и цену столовых приборов. Но будьте осторожны.

Материал и определяемые им тактильные ощущения, наряду с весом и размером также может изменить восприятие блюда. В зависимости от продуктов питания необходимы не только столовые приборы определенной формы, но и специальные материалы, чтобы не портить вкус и органолептические характеристики.

Различные исследования показывают, как материал, из которого изготовлены столовые приборы, влияет на то, как некоторые свойства продуктов питания воспринимаются, включая кислотность, сладость и консистенцию.  Например, медь и цинк имеют более сильный и различимый вкус, в то время как серебряные столовые приборы имеют более тусклый и однообразный вкус, а столовые приборы из нержавеющей стали – металлический привкус.

 Вес также имеет значение: исследования в этой области показывают, что те, кто ест с более тяжелыми столовыми приборами, находят лучшее блюдо, следовательно, готовы платить за него больше.

Вы боитесь, что с такой скоростью количество столовых приборов на столе для каждого блюда резко увеличится, и все станет сложнее? Специалисты уверяют, что металлы будут другими, но золотое правило останется прежним: начинайте с крайних столовых приборов!

 Деревянные столовые приборы как альтернатива металлу

 Обратите внимание на древесину. Это особенно актуально для предприятий общественного питания или в случаях, когда одноразовые изделия необходимы: не только для лопаток, ковшей и мешалок. Древесина является экологически чистым материалом растительного происхождения, что делает столовые приборы для вторичной переработки или компостирования.

Деревянные столовые приборы придают столу нотку классности и оригинальности, создавая, в зависимости от цвета, всегда новые и разные эффекты: светлые идеально подходят для ресторана в загородном стиле, темные деревянные - для классической мебели, белые - для современной и повседневной обстановки, а черные производят большое впечатление в комнатах, в которых царит атмосфера дзен и востока.

Древесина пригодится для изготовления столовых приборов, которые приходят при контакте с очень горячей пищей, потому что это предотвращает нагревание предмета, но его нельзя мыть в посудомоечной машине.

Поэтому для одноразовых наборов столовых приборов лучше подходит бамбук, который делает столовые приборы пригодными для мытья и многоразового использования, или меламин, термореактивный материал с высокой прочностью, меньше повреждаемый и деформируемый.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: