https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Мебель для муниципальных школ на 33 миллиона закупят в Иркутской области

15 сентября 2022 г. 10:58 475

Мебель для муниципальных школ на 33 миллиона закупят в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Поправку в закон о бюджете Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов одобрили депутаты в рамках сессии, которая состоялась под председательством Александра Ведерникова.

Проект закона предусматривает выделение дополнительно 33 миллионов рублей школам, где проходит капитальный ремонт на средства областного бюджета, на приобретение мебели и оборудования. Средства на эти цели заложили в бюджет в рамках корректировки в июне 2022 года. После этого муниципалитеты должны были подготовить документы для участия в конкурсном отборе объектов.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Георгий Любенков, проект закона является завершающим этапом работы по капитальному ремонту школ.

— Мы это вопрос обсуждали еще на июньской сессии, сегодня поставлена точка. Те учреждения, которые выходят из капитального ремонта, оснащаются новой мебелью. Что касается Братска, это порядка 3 миллионов на оснащение новой мебелью школы 15. Ученики, преподаватели, родители, приходя в эту школу, в полной мере ощутят завершение этого капитального ремонта, — рассказал парламентарий.

Кроме того, шесть миллионов рублей будет направлено на покупку оборудования для школы №8 в Усть-Илимске. Это объекты, капитальный ремонт в которых завершается в 2022 году. В рамках изменения закона финансирование направят дополнительно в 16 муниципальных образований, еще для двух территорий – Саянска и Усть-Удинского района – объём выделенных средств увеличен. Общий объём средств, выделенных на эти цели в текущем году, превысил 68 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: