Медсестра из Ангарска перевела мошенникам 1,8 млн рублей

6 февраля 2023 г. 10:00 1256



Медсестра из Ангарска перевела мошенникам 1,8 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Как рассказала полицейским женщина, ей позвонил якобы сотрудник СК, а в подтверждение сказанного предложил проверить его номер через интернет, где высветилась та же информация. Далее мужчина сообщил о попытке неизвестными лицами взять кредит от её имени, а также указал о необходимости предотвращения незаконных действий.

Через некоторое время с ангарчанкой связался уже «представитель Центробанка» и, назвав личные данные потерпевшей, убедил следовать инструкциям. Взяв займы в трех банковских организациях, 44-летняя женщина перевела деньги на указанные счета, после чего аферисты перестали выходить на связь.

По факту мошеннических действий следователями возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере").

Полицейские напоминают, что сотрудники правоохранительных органов, а также банковские работники не могут попросить вас по телефону перевести деньги или назвать данные своей банковской карты. В подобных ситуациях немедленно прекращайте разговор и обращайтесь в организацию лично.

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: