Медведей и их следы заметили в Братском и Усть-Кутском районах

6 июля 2023 г. 11:24 2148

Фото: Заповедное Прибайкалье


Хозяева тайги продолжают прогуливаться вблизи посёлков Прибайкалья. О встречах с медведями жители и гости региона активно делятся в соцсетях. 

Так, в Братске следы косолапого заметили местные жители в районе Галачинских коттеджей.  При этом самого медведя никто из братчан не видел. А вот на трассе в Усть-Кутском районе наличие шумных большегрузов хозяина тайги не смутило - он спокойно прошёлся по дороге и даже приблизился к одной из машин. Пользователи соцсетей спорят: тот ли это зверь, что днями ранее бродил вокруг одного из посёлков района или другой.
 
К слову, это далеко не первые случаи выхода медведей к людям в этом году. Хищников видели в районе Листвянки и Больших Котов. Охотоведы считают, что причин для такого поведения несколько:

Во-первых, травой и корешками косолапые уже наелись, ягоды ещё не пошли, вот зверь и идёт к людям в поисках чего-нибудь съестного. 
Во-вторых, медведей в принципе много, и их численность нужно жёстче регулировать. 

«Медведя плотность сейчас довольно высока. Уровень численности превышает оптимальный вариант почти в два раза», - говорит Борис Дицевич, руководитель учебно-методического центра «Сибохотнаука» (цитата НТС).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: