Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться с заявлением о выплате в 10 тысяч рублей на ребёнка с 16-ти до 18 лет

24 ноября 2020 г. 13:47 6265

Фото: http://static7.smi2.net

Меньше недели осталось у жителей Иркутской области, чтобы обратиться с заявлением о назначении единовременной выплаты на детей от 16-ти до 18 лет. Последний день приёма заявлений - понедельник, 30 ноября.

Напомним, закон о дополнительной мере социальной поддержки семей с детьми в Иркутской области на фоне пандемии коронавирусной инфекции в августе приняли депутаты Законодательного собрания. По аналогии с федеральными выплатами на детей от 3-х до 16-ти лет, которые производились в июне и июле, региональный закон не учитывает размер дохода родителей. 10 тысяч рублей полагается семье на каждого ребёнка, который родился в период с 1 октября 2001 года до 11 мая 2004 года. Получить выплату можно один раз.

Выплата назначается, если ребенок и один из родителей, усыновителей имеют гражданство РФ и постоянно проживают в Иркутской области. Для подачи заявления одному из родителей (законных представителей), совместно проживающему с детьми в возрасте от 16-ти до 18 лет, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) либо в МФЦ, - сообщается на сайте Министерства социального развития Иркутской области.

Там же указывается перечень необходимых документов для получения выплаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: