Мэр Ангарского округа проинспектировал ход выполнения дорожных работ

28 мая 2024 г. 16:40 683



В 2024 году в Ангарском городском округе по народной программе и партийному проекту «Безопасные дороги» будет проведён масштабный ремонт дорог и тротуаров. Работы уже начались: накануне их ход проверил мэр Ангарского городского округа, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Петров.

Он ознакомился с ходом работ на улицах Оречкина, Горького и Московской.

- Подрядчики достаточно активно приступили к ремонту дорог в Ангарском округе. У каждого – по несколько объектов. Есть определенный график выхода на каждый дорожный участок, он соблюдается, – рассказал Сергей Петров.

На улице Оречкина ремонтируются два участка общей протяженностью 1148 метров. Уложен асфальт в два слоя, приступили к обустройству тротуаров. На отремонтированном участке нанесут разметку, сделают ограждения возле пешеходных переходов, заменят светильники наружного освещения. Также дорожники должны восстановить газон, примыкающий к дороге и тротуарам.

На Горького и Московской также запланирован комплексный ремонт: будет заменён асфальт, сделают пешеходные переходы, установят ограждения и дорожные знаки – всё в соответствии с требованиями нормативной документации. Сейчас ведется обустройство тротуаров. Как пояснил начальник отдела дорожной деятельности Владимир Хабибулин, укладка нового асфальта на участке улицы Горького начнется только после выполнения ремонта сетей Ангарским Водоканалом.

На улице Московской расширили парковку около ювенального суда, перенесли пешеходный переход, который ранее был напротив школы № 14. На перекрестке с улицей Кирова будут заменены трамвайные рельсы. Это будет способствовать увеличению пропускной способности транспорта на данном участке.

Сергей Петров сообщил, что в этом году будет отремонтировано более 25 километров дорог.

- Провел совещание по распределению экономии, сложившейся по результатам торгов. По программе социально-экономического развития она составила более 85 миллионов рублей. Основная часть будет направлена на дороги, в том числе – на внегородских территориях и в отдаленных микрорайонах. Дорожный сезон-2024 предстоит напряженный и самый объемный за последние годы, - сказал Сергей Петров.

Благодаря субсидии, выделенной из облатсного бюджета, добрались до дорог, которые по определенным критериям не могли ремонтировать по нацпроекту. Это небольшие улицы, находящиеся в плачевном состоянии.

- В 2024 году по народной программе и партийному проекту «Безопасные дороги» в Ангарском городском округе будет проведена огромная работа. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы подъезд к посёлку Ключевая, подъезд к городу Ангарску на участке от федеральной трассы до улицы Преображенская, старый Московский тракт, улицы Жаднова, Московская, Горького. Также в 2024 году идет капитальный ремонт автомобильного путепровода в посёлке Мегет, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания, член политического совета Иркутского регионального отделения «Единой России» Денис Ягодзинский.   

Дополнительно в рамках субсидии на социально-экономическое развитие будут отремонтированы участки улицы Ярополова, подъезд к СНТ «Рассвет», микрорайон Северный – улица Покрышкина. Запланирован ремонт тротуаров вдоль автомобильной дороги по улице Московская, от улицы Горького до улицы Кирова. В микрорайоне Кирова – улица Нестерова. В Микрорайоне Старица – улица Норильская. Улица Оречкина, переулок Тихий, улица Ключевская в м-не Северный, ремонт тротуаров вдоль улицы Октябрьской, улица Раченко, микрорайон Цементный – ремонт дороги и тротуара вдоль дороги по улице Советской. В микрорайоне Китой – улица Советская. Центральная улица на кладбище «Березовая роща». Ремонт тротуара вдоль автодороги по улицы Чайковского».

Кроме того, в городе Ангарске действует собственная муниципальная программа «Дворы без ям», которую разработали местные единороссы.

- В 2024 году 50 млн рублей выделено на муниципальную программу «Дворы без ям». И ещё шесть дворов будут отремонтированы по федеральному партийному проекту «Городская среда» и разработанной во исполнение его государственной программе «Формирование комфортной городской среды». В трёх из них работы начаты, один двор уже почти готов, - сообщил Денис Ягодзинский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: