Мэр Бодайбо отсудил у жителя города компенсацию за оскорбление в соцсетях

14 февраля 2024 г. 9:24 863

Фото: скрин видео со страницы Евгения Юмашева в соцсети ВКонтакте


Мэр Бодайбо Евгений Юмашев выиграл судебный процесс против горожанина, оскорбившего его на странице в социальной сети ВКонтакте, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Бодайбо и района.

Как следует из поста на официальной странице мэрии, поводом для иска стали «не соответствующие действительности и порочащими честь и деловую репутацию главы района» комментарии, которые писал гражданин Олейников. Явно не ожидавший того, что за свои слова надо отвечать даже в интернете, горожанин в суде «пояснил, что комментарии писал, но не помнит, что именно». В качестве же оправдания говорил, что «это его субъективное мнение и оценочное суждение». 

«По закону оскорбление — это унижение чести и достоинства человека в неприличной форме. И для закона неважно, как именно унизили человека: при личной встрече, во время публичного выступления или в комментариях. И нельзя путать оценку, вранье и оскорбления. Оценить чьи-то профессиональные навыки, работы или даже личные качества — еще не значит оскорбить человека, даже если это сделано публично. Даже оценка внешности или семейной жизни— это не всегда оскорбление. А вот если у слов или действий есть цель именно унизить честь и достоинство, это уже оскорбление», — поясняет позицию мэра пресс-служба администрации.

Суд с ним полностью согласился. И решил: горожанин обязан выплатить мэру компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и возместить все судебные расходы в размере 62 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: