Мэр Братска: большинство родителей школьников высказываются за дистанционную форму обучения

9 ноября 2020 г. 17:11 6406

Фото: https://louisville.edu/writingcenter/images/Virtual%20Writing%20Center.jpg/image

Большинство родителей школьников высказываются за дистанционную форму обучения в период пандемии коронавируса. Об этом заявил мэр Братска Сергей Серебренников в обращении к жителям города. Видео опубликовано на сайте телекомпании БСТ.

В обращении мэр Братска напомнил, что с 9 ноября все школьники города - это 26 тысяч детей - перешли на дистанционное обучение в связи с эпидемией коронавируса. Сергей Серебренников рассказал, что отслеживает комментарии в социальных сетях на эту тему, и большинство родителей поддерживает переход на «дистант».

- Читаю комментарии в социальных сетях, разные комментарии. Большинство родителей высказывается за такую форму обучения, на удалённом доступе. Я хочу присоединиться к этой категории. Мы же все родители, ну давайте мы побережём наших детей, здоровье дороже, - сказал Сергей Серебренников. - Знания наши ребята нагонят. Если хотят они их получать, они получат их и на дистанционном обучении, как это было весной, когда мы долгое время находились в такой ситуации.

Отметим, ранее начальник департамента образования администрации Братска заявлял, что большинство родителей, детей и учителей высказались за очную форму обучения, однако переход на «дистант» необходим для сохранения здоровья школьников и преподавателей.

По сообщению Правительства Иркутской области, на дистанционное обучение перешли, кроме Братска, в Иркутске, Ангарске, Зиме, Усть-Илимске, а также в Аларском, Баяндаевском, Братском, Иркутском, Осинском, Слюдянском и Эхирит-Булагатском райнах.

В остальных городах и районах региона возобновилось либо очное, либо смешанное обучение (часть классов учится дистанционно, часть - в школах).

Планируется, что дистанционное обучение продлится две недели.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: