https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска дал поручение выработать технические решения по отводу воды с улиц во время обильных осадков

2 августа 2022 г. 15:51 3215

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Выработать технические решения по отводу воды с улиц во время проливных дождей поручил мэр Братска Сергей Серебренников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на местную администрацию. 

В последние дни в Братске практически не прекращаясь идут дожди. Из-за этого на многих улицах скапливается вода, которая мешает движению транспорта и приводит к повреждениям инфраструктуры. 1 августа на нескольких проблемных участках мэр Братска побывал вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Егором Луковниковым. В некоторых местах - как например, на улице Депутатской возле стомполиклиники  - трудность в том, что вдоль улицы проложен коллектор с заужением, в отличие от широкого магистрального. Из-за этого не хватает пропускной способности, чтобы вода с дороги уходила быстро.  

— Надо искать промежуточные решения — уклонами, заградительными бордюрными камнями, лотками и так далее, — сказал Сергей Серебренников. — До того момента, когда мы разработаем проектно-сметную документацию, войдём в соответствующую госпрограмму, надо искать временные решения. Это касается и улицы Депутатской, и улицы Мира. Такие узкие места есть и в Падунском районе, и в Правобережном. Совместными усилиями комитета ЖКХ, МБУ «Дорожная служба города Братска», МП «Дирекция городской инфраструктуры» (Водоканал) необходимо выработать такие решения.

Егор Луковников рассказал, что во время проливных дождей в некоторых частях Братска были повреждены электрокабели, были размыты некоторые грунтовые дороги и так далее. Однако все проблемы были оперативно устранены.

— Хочу поблагодарить ремонтные бригады, энергетиков, наших дорожников, специалистов «Водоканала» за то, что очень быстро реагировали на нештатные ситуации, работали в тяжёлых, некомфортных условиях, восстанавливая электро- и водоснабжение, автомобильное движение. Я благодарю всех сотрудников предприятий за сложную, но очень нужную и своевременную работу. Отмечу, что стихию остановить невозможно, но мы можем оперативно устранить её последствия. С этой задачей все службы справились на отлично! - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: