Мэр Братска: мы планомерно идём к цели сокращения вредных выбросов в атмосферу

14 декабря 2020 г. 16:33 1488

Фото: http://www.zn38.ru/_nw/26/25998638.jpg

Братск планомерно движется к сокращению вредных выбросов атмосферу. Об этом во время ежегодного отчёта 11 декабря перед Думой рассказал мэр Сергей Серебренников. На мероприятии присутствовал корреспондент «Города».

Сергей Серебренников напомнил, что Братск участвует в реализации федеральной программы «Чистый воздух». Она предполагает, что к концу 2024 года вредные выбросы в атмосферу города должны сократиться на 20%. По словам мэра, за минувший год городские предприятия потратили 5,3 миллиарда рублей на природоохранные мероприятия. При этом, несмотря на пандемию, расходы на экологические программы промышленные гиганты не сократили - уточнил Сергей Серебренников.

- Мы планомерно идём к цели, которая была обозначена в федеральной экологической программе очищения воздуха в городе Братске за пятилетку на 20%. Это очень большая цифра, - сказал Сергей Серебренников.

Мэр Братска сообщил, что в Братске в рамках реализации программы «Чистый воздух» были автоматизированы посты наблюдения за атмосферным воздухом, а также закончена работа над созданием вокруг Братска, так называемого, «зелёного пояса».

Кроме этого, на деньги промышленных предприятий будут проведены исследования, которые в будущем могут отразиться на объёмах и составе выбросов вредных веществ в атмосферу. Так, на деньги компании «РУСАЛ» в этом году началось повторное исследование влияния окружающей среды на здоровье братчан. Похожее исследование проводили несколько лет назад. Новое должно определить, есть ли какой-то эффект от природоохранных мероприятий, которые проводятся в городе. А на деньги «Группы Илим» проведут исследование природно-климатических факторов, которые влияют на распространение дурнопахнущих веществ. По его итогам могут быть даны рекомендации по объёму выбров в атмосферу города.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: