Мэр Братска намерен обратиться в СК РФ по Иркутской области по факту достройки домов на Котельной

29 ноября 2023 г. 17:04 1290



Мэр Братска  намерен обратиться в СК РФ по Иркутской области по факту достройки домов  на Котельной. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Мэр Братска Сергей Серебренников провёл плановое совещание по вопросам достройки трёх домов на улице Котельной по госпрограмме переселения горожан из аварийного жилья. Такие совещания было принято проводить каждую неделю, дабы оперативно решать вопросы. Итоги работ прошлой недели не самые лучшие - практически все поставленные задачи не исполнены, начиная от того, что на стройке нет прораба. А к работам по системе водоотведения до сих пор не приступили. Хотя на протяжении выполнения всех выработ со стороны мэрии подрядчику оказывается содействие и помощь. Но несмотря на постоянное содействие и контроль, темп работ остаётся крайне низким.

С 13 ноября проводится поквартирный обход в новостройках, по результатам которого составляется детальная картина с замечаниями, состоянием работ.

- Кураторы МКУ «ДКСР» завершили поквартирный обход в установленный срок 24 ноября. Результаты оформлены и направлены в адрес ООО «Основание». По каждой квартире составлен отчет в табличной форме, с разделением на виды работ — где есть замечания, где нет. Это объемный документ, общий объем результатов обследования составил почти 230 листов, - сообщила директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Ксения Золотарева.

Представитель подрядной организации Александр Николаев ничего конкретного ответить не смог, а только ссылался на нехватку финансирования и просил перечислить средства. Сергей Серебренников же, в свою очередь, разъяснил, что работы могут быть оплачены по факту выполнения. Об этом же подрядчику сказали прокурор города Андрей Бянкин и прокурор Падунского района Дмитрий Юрин.

- Уважаемые коллеги. Мы с вами в который раз разговариваем об одном и том же. У меня такое впечатление, что подрядчик занимается саботажем намеренно, чтобы сорвать сроки сдачи домов в эксплуатацию. Я по другому не могу это оценить. Я подготовил проект письма, хочу сегодня обратиться к руководителю Следственного управления СК РФ по Иркутской области Анатолию Викторовичу Ситникову. У нас люди страдают — они ждут эти квартиры. Выделены огромные деньги, большую часть которых вы получили. Я каждый раз спрашиваю — чем вам еще помочь, что еще сделать, чтобы вы выполнили обязательства, которые приняли на себя по контракту. Несерьезное безответственное отношение подрядчика. Сейчас вы отказываетесь выполнять работы по водоотведению — даже если все квартиры будут в идеальном состоянии, без этих лотков дома не примем. Мы использовали максимально все полномочия и возможности воздействовать на подрядчика, оказывать ему помощь в работе. Но где результат? Рабочих в достаточном количестве нет, объемов нет, документацию подрядчик не завершает. Мы что — в детском саду играем? Вы должны дома доделать, а мы их принять так, чтобы люди заехали, и жалоб потом не было. Мы на это с вами работаем, - подчеркнул Сергей Серебренников после докладов и обсуждений.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: