https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Мэр Братска обсудил реализацию проектов в сфере здравоохранения с председателем профильного комитета Заксобрания

4 августа 2022 г. 10:30 517

Фото: Пресс-служба администрация Братска

Модернизация перинатального центра, капитальный ремонт медучреждений и другие вопросы, связанные с развитием системы здравоохранения Братска обсудили мэр города и председатель профильного комитета областного парламента. Рабочая встреча Сергея Серебренников и Александра Гаськова прошла 3 августа - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Одним из главных вопросов встречи стал ход реализации проекта по капитальному ремонту действующих корпусов Братского перинатального центра и строительства рядом с ними дополнительного блока. Александр Гаськов рассказал, что работа по модернизации медучреждения идёт по графику. 

— Сейчас проекты капремонта блоков А и Б находятся на госэкспертизе, — сообщил депутат Законодательного собрания. — По блоку В между учреждением и министерством здравоохранения Иркутской области подписано дополнительное соглашение о выделении средств на проектирование. Что касается нового корпуса, то его проектирование идет: закончить и зайти в экспертизу мы должны в сентябре, чтобы уже к 1 декабря получить готовый проект. Находимся в постоянном контакте с проектировщиком.

Улучшение качества оказания медицинской помощи в отдалённых районах Братска - ещё одна тема, которую обсудили на встрече. В первую очередь, речь шла о капитальном ремонте поликлиники в Порожском и строительстве амбулатории в Сухом. Как рассказал Александр Гаськов, в этом году в бюджет региона уже внесли уточнения, благодаря которым в этом году начнутся работы по проектированию капремонта поликлиники в Порожском. После того, как проект будет готов и пройдёт госэкспртизу, можно будет приступать непосредственно к ремонту. 

— Что касается Сухого, — сказал Александр Гаськов, — мы приложим все усилия, чтобы предусмотреть средства на разработку проектно-сметной документации при осеннем уточнении бюджета Иркутской области. Население должно получать качественную и доступную медицинскую помощь.

Еще одной темой обсуждения на встрече стало предложение госкорпорации "Ростех" построить в Иркутской области три современных инфекционных корпуса. Один из них может появиться и в Братске. Площадку под строительство уже определили. Это территория рядом с Братской районной больницей.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: