https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Мэр Братска: отток населения из города за последние годы сократился в разы

11 декабря 2020 г. 17:05 3239

Фото: Кирилл Бакуркин

Всё меньше людей уезжает из Братска в другие населённые пункты на постоянное место жительства. За пять лет миграционный отток населения существенно сократился. Об этом во время ежегодного отчёта перед депутатами рассказал мэр Братска Сергей Серебренников 11 декабря. На мероприятии присутствовал корреспондент «Города».

Мэр Братска уточнил: причиной снижения миграционного оттока населения стало улучшение качества жизни в городе, и «люди это видят и ценят».

- Миграционная убыль населения из Братска за последние 5 лет сократилась в разы. Я взял статистику. 2016 год. Чуть менее 2 тысяч - это миграционная убыль (населения из Братска - «Город»). А по оценке на 2020 год на сегодня менее 200 человек убыло из города. Результат очень серьёзный. Мы хотим его закрепить и двигаться дальше. Это результат совместной работы всех жителей и депутатов всех уровней, - сказал Сергей Серебренников.

Напомним, ранее власти Братска публиковали статистику социально-экономического развития города в 2019 году. Там также указывалось, что миграционная убыль населения (разница между приехавшими и уехавшими из города в пользу последних) существенно сократилась - снижение численности населения происходит даже медленней, чем чиновники ранее прогнозировали. Между тем, наряду со снижением миграционного оттока, согласно данным мэрии Братска за 2019 год, увеличилась естественная убыль населения (то есть умерших в городе становится всё больше, а детей рождается всё меньше).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: