Мэр Братска пообещал доставить скульптуру братского художника в Луганск

25 июня 2024 г. 18:29 14



Мэр Братска Сергей Серебренников пообещал доставить скульптуру братского художника в Луганск. Об сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Как известно, Братск взял шефство над Луганским детским домом. Регулярно туда отправляются грузы с гуманитарной помощью. Вскоре в зону СВО отправится необычный подарок: братский художник-оформитель, скульптор Андрей Исаев передал в дар Луганскому детскому дому скульптуру глухаря. В ближайший выезд на Донбасс, вместе с грузом гуманитарной помощи скульптуру отвезёт Сергей Серебренников.  

- Сергей Васильевич ездит на Донбасс, в Луганск, в зону СВО. Посещает Луганский детский дом, привозит детям подарки. Нашим военным доставляет гуманитарную помощь — технику, беспилотники, сети, всё необходимое. Узнал, что скоро мэр опять туда поедет. При личной встрече Сергей Васильевич сказал мне, что Братск шефствует на Луганским детским домом. А у меня как раз был частный заказ — изготовить скульптуру глухаря. Я уже почти доделал. И у меня возникла идея отправить эту скульптуру в дар детям. Я позвонил заказчику - он отнёсся с пониманием и сразу согласился подождать, пока я ему сделаю другого глухаря, - рассказал Андрей Исаев.

Андрей Исаев потратил на изготовление скульптуры более двух недель кропотливого труда, изготовляя её из сосны и кедра, склеевая по частям, а затем он покрыл её  краской.

Глава города посетил братского художника, пообщался с ним, поблагодарил за подарок детям. Вместе они погрузили скульптуру в машину.

- Наш братский художник Андрей Исаев обратился ко мне с предложением фигуру глухаря передать в наш подшефгный детский дом. Хорошая древняя, сибирская птица. Мы были в Луганске не один раз с гуманитарной помощью. Сейчас вновь собираемся и, конечно с благодарностью принимаем эту скульптуру. Пусть она детям в Луганске будет напоминать о нашей общей большой стране России, о Братске. С удовольствием передадим, - сказал Сергей Серебренников. - Гуманитарная помощь не прекращается. Постоянно формируем посылки, отправляем технику, снаряжение. Совсем недавно загрузили на платформы несколько машин, которые заполнены грузом по заявкам наших военных. Сейчас формируется ещё один груз.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: