Мэр Братска поздравил коллектив Центра спортивных единоборств «Сокол», которому исполнился год

25 июня 2024 г. 18:49 28



Мэр Братска поздравил коллектив Центра спортивных единоборств «Сокол», которому исполнился год. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Коллектив Центра получил поздравления от Сергея Серебренникова и управляющего директора ПАО «РУСАЛ Братск» Евгения Зенкина. «Сокол» был построен и оснащён компанией «РУСАЛ» в рамках масштабной программы поддержки и развития спорта и единоборств, инициированной российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаской. Это первый объект спорта в Братске, построенный в постсоветское время.

- Не так часто в наше непростое время появляются новые спортивные объекты. В Братске такой объект появился год назад — это было решение основателя компании РУСАЛ Олега Владимировича Дерипаски. Строился он очень быстро, в кратчайшие сроки. При этом работы были выполнены очень качественно. Компания РУСАЛ не только построила, но и полностью оснастила центр всем необходимым. Продолжает это делать и сейчас. Совместно в рамках социального партнерства администрация и компания РУСАЛ будем продолжать поддерживать работу центра, его оснащение. Это очень востребованный братчанами спортивный объект. Братск — спортивный город. Мы знаем многих наших земляков, которые добились высоких результатов - от городского до мирового уровня. Я убежден, что у тех детей и подростков, кто здесь занимается есть все возможности продолжить эту славную череду спортивных достижений. Желаю тренерскому составу успехов, новых достижений, талантливых воспитанников, - сказал Сергей Серебренников.

На территории центра расположены два спортивных зала, раздевалки, тренерские комнаты, тренажёрный зал и зоны отдыха. Он может принимать до 400 человек в день, где можно заниматься различными видами единоборств, такими как вольная и греко-римская борьба, дзюдо, карате, айкидо, джиу-джитсу, бокс и кикбоксинг.

Компания «РУСАЛ» также приобрела автобус для перевозки детей на тренировки и соревнования. В рамках соцпартнёрства, благодаря средствам муниципальных и областных программ, было проведено благоустройство территории вокруг центра, включая асфальтирование двух проездов, строительство воркаут-площадки с тренажёрами, универсальной спортивной площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, а также детской игровой площадки со спортивными конструкциями.

В результате в Центральном районе Братска образовался крупный спортивный комплекс, включающий Центр «Сокол», спортивные площадки, стадион «Металлург» и спортивный клуб «Таёжный».

Глава города оставил запись в книге почётных гостей с пожеланиями тренерам и спортсменам удачи, настойчивости в достижении поставленных целей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: