Мэр Братска принял участие в акции «Свеча памяти» у Мемориала Славы

22 июня 2024 г. 19:44 25



Мэр Братска принял участие в акции «Свеча памяти» у Мемориала Славы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Жители Братска присоединились к ежегодной всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. В этом году мероприятие проходило во всех районах города. Участники акции зажгли свечи в память о героях, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом.

Мэр Сергей Серебренников, депутаты гордумы, волонтёры, представители Братской епархии, казачества и полицейские приняли участие в акции у Мемориала Славы. Было много семей с детьми.

«Свеча памяти» проводится уже в 15-ый раз. Впервые мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в 2009 году в честь 65-летия полного снятия блокады. С тех пор к акции присоединились другие города, и сегодня свечи зажигают более чем в трёх тысячах населённых пунктов России и других стран. 

- Мы сегодня здесь, чтобы помнить, чтобы не забыть и не допустить! Когда мы говорим о Великой Отечественной войне, мы не можем не говорить о наших мужчинах — участниках специальной военной операции. Сегодня там куётся будущее нашей страны, будущее наших детей и будущее нашего народа. Мы уверены, что смогли победить врага тогда, смогут наши воины и сегодня добыть победу! - отметил Сергей Серебренников

В память о жертвах войны братчане зажгли на Мемориале Славы десятки свечей и возложили к Вечному огню цветы. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: