Мэр Братска провёл инспекцию хода строительства трёх жилых домов на улице Котельной

28 июня 2024 г. 17:16 149



Мэр Братска Сергей Серебренников провёл инспекцию хода строительства трёх жилых домов на улице Котельной, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. В проверке участвовали представители администрации, прокуратуры и подрядной организации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В ходе инспекции мэр и участники посетили квартиры, где оценили качество внутренней отделки. Большинство замечаний уже устранено, остались работы по замене ограждений на балконах. Подрядчик увеличил количество рабочих, чтобы ускорить процесс.

Документация передана в Стройнадзор, специалисты продолжат работу до 11-го июля. Ожидается получение заключения о соответствии объектов проекту. Затем будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, оформление документов с муниципалитетом и выдача ключей.

- Степень готовности домов очень высокая. С завтрашнего дня начинает работу Служба государственного строительного надзора по итоговой приемке объектов. Примерно до 10 июля будет идти приемка и устранение замечаний. Если все пойдет хорошо, то в августе будем заселять дома. Наша принципиальная позиция: дома должны быть доделаны и сданы с высоким качеством, в соответствии с проектом. Чтобы люди могли жить в нормальных, условиях. Пока подрядчик все не сделает с хорошим качеством - дома не примем. Сегодня осмотрели, степень готовности и качества выполнения, надеюсь Стройнадзор это подтвердит, - оно высокое, - сказал по итогам проверки Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: