Мэр Братска проинспектировал ремонтные работы на улице Мира

5 июля 2024 г. 16:30 1578



Мэр Братска проинспектировал ремонтные работы на улице Мира. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Ремонт проезжей части улицы идёт по плану и даже с небольшим опережением, сообщил мэру главный инженер подрядной организации ООО «БСК» Аркадий Басенцян. Работы проводятся с восьми утра до восьми вечера шесть дней в неделю. Используется 20 единиц техники: асфальтоукладчик, катки, фрезы, самосвалы и водовозка.

Асфальтоукладчик работает на всю ширину проезжей части, укладывая асфальт одновременно на двух полосах. Завершается фрезеровка старого покрытия. Участок от улицы Южной до пересечения с улицей Возрождения отфрезерован на 80%. В настоящее время проводится фрезеровка на перекрёстке с улицей Курчатова, где "Водоканал" менял коммуникации. К 8 июля планируется завершить укладку нового асфальта и открыть проезжую часть для движения автомобилей.

- Полным ходом идёт ремонт дорог в Братске. В этом году большие объёмы, делаем 11 улиц. Сейчас проверил как идут работы на Мира. Видим, что завершают укладку первого выравнивающего слоя. Плюс отдельно будут делать ремонт на кольцах. Подрядчик планирует до конца июля полностью завершить укладку верхнего слоя на всем протяжении улицы. Также ещё предстоит выполнить остальные виды работ. Подрядчик работает хорошо. Это местная организация, зарекомендовала себя уже не первый год на ремонтах дорог Братска. У подрядчика своя новая техника, люди прошли обучение, - сказал Сергей Серебренников.

Сегодня завершится укладка выравнивающего слоя от улицы Южной до улицы Обручева в обоих направлениях. Выравнивающий слой планируется уложить на всём протяжении улицы в течение ближайших трёх дней. Затем начнётся укладка верхнего слоя асфальтобетона толщиной пять см с высокой вязкостью. При благоприятных погодных условиях этот процесс займёт около десяти дней. Согласно проекту, ремонт проезжей части улицы предусматривает только ремонт основной дороги, без ремонта дублирующих проездов.

На каждом этапе укладки асфальтобетона проводятся лабораторные проверки соответствия стандартам ГОСТ. Контроль осуществляют лаборатории БрГУ и Иркутского УПРДОР «Прибайкалье».

Однако, учитывая пожелания жителей Братска, Сергей Серебренников обратился к подрядчику с просьбой отремонтировать один из наиболее разрушенных участков — проезд возле Драматического театра.

На каждом этапе работ по укладке асфальтобетонной смеси на всех дорогах берутся пробы для лабораторного контроля на соответствие ГОСТ. Контроль осуществляется лабораториями БрГУ и Иркутским УПРДОР «Прибайкалье». Мэр Братска отметил, что сразу после завершения асфальтирования Мира подрядчик приступит к продолжению ремонта дороги Порожский - транспортное кольцо.

- Мне задают вопросы: жители Порожек и те, кто ездят на дачи начали переживать, что на дороге не идут работы. Подрядчик закончит на Мира и техника будет направлена на Порожскую дорогу. Начнем от кольца в сторону участка, на котором работы были выполнены в прошлом году. Отмечу, что по Порожской дороге контракт трехлетний — с 2023 по 2025 годы. Но работаем с опережением. Постараемся уже в этом году весь участок в 9 км сделать полностью, отметил Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: