Мэр Братска проверил, как муниципальная Дорожная служба города устраняет последствия вчерашнего снегопада

25 ноября 2021 г. 16:29 724

Фото: ИА "ТК Город"

Вчерашний снегопад стал первым в этом сезоне серьезным испытанием готовности автопарка и коллектива муниципального предприятия «Дорожная служба города Братска» к предстоящей зиме. Сегодня мэр Сергей Серебренников поспешил убедиться, что дорожники справляются с возложенной на них работой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» 

Главный диспетчер ДСГБ Ольга Лизунова встретила делегацию на рабочем месте – в ее задачи входит контроль работы снегоуборочной техники на улицах города. Благодаря установленным в машинах GPS-датчикам системы ГЛОНАСС все ее перемещения видны на мониторе диспетчерского компьютера. В случае необходимости тот или иной автомобиль может быть переброшен на другой участок. По словам Ольги Лизуновой, сообщения о том, что где-то в городе дорожное полотно нуждается в уборке снега или обработке противогололедным материалом, поступают, в основном, от водителей Братского троллейбусного управления или Центрального автотранспортного предприятия. Жители звонят редко. 

В данный момент ДСГБ располагает 47 единицами дорожной техники, 19 из них принадлежат подрядным организациям. В 2021 году предприятие получило 4 новых КамАЗа на газовом топливе, которые 24 часа в сутки работают на улицах города.

По словам руководителя ДСГБ Василия Лукиянчука, в первую очередь техника выходит на очистку улиц, по которым проходят троллейбусные и автобусные маршруты, и уже потом, исходя из погодных условий, диспетчер сам определяет, куда направить снегоуборочные машины. А поскольку Ольга Лизунова трудится на предприятии уже 11 лет, она наперечет знает все проблемные спуски, подъемы и прочие опасные места на дорогах Братска. 

- Звонки поступают – стараемся сразу же оперативно отрабатывать их. Особенно это касается тротуаров. Потому что все-таки у нас люди пожилые ходят. А подтаивает – скользко. И машина сразу же у нас и подчищает. Сегодня у нас на очистке тротаров работает фронтальный погрузчик (дорожники окрестили его «китайцем» - прим. ред.). После вчерашнего снегопада в ночь отработали, мы снег сбросили, подсыпали – жалоб не было! - рассказала Ольга Лизунова. 

Ориентируясь по виртуальной карте, на которой отражались движущиеся значки, обозначающие технику ДСГБ, мэр отправился с проверкой на место проведения работ. На момент его визита на предприятие погрузчики и бригады дорожных рабочих одновременно трудились на улицах Обручева, Подбельского, Спасской и проспекте Ленина. 

В районе остановки «Кооператор» на ул. Обручева Сергея Серебренникова уже ждали – и.о. начальника участка, мастер ДСГБ Наталья Епифанова встретила делегацию.

- В данный момент по улице Обручева после обильного снега у нас работают «Бобкэт» и КамАЗ. «Бобкэтом» мы чистим пешеходные переходы, заезды, посадочные площадки на улице Обручева, Ленина, Подбельского. Грейдер с утра работает, в данный момент прошел улицу Спасскую, в данный момент он работает от перекрестка Мира-БЛПК, в сторону «федералки», убирает осевую, убирает обочину. Процесс идет! – рассказала Наталья Епифанова.

- Как мы видим, к зиме мы готовы, готовы к любым дорожным условиям! И сделаем все, чтобы и пешеходам, и автомобилистам было в городе комфортно! – заявил Сергей Серебренников

По словам Василия Лукиянчука, перед наступлением зимы на предприятии сформирован запас противогололедного материала в объеме 3 тысяч кубометров, вскоре завезут еще 300 кубометров. Этого резерва, по подсчетам специалистов, должно хватить до февраля. 

- Отметьте, что мы реагенты не используем! У нас природный посыпочный материал, от которого не разрушаются ни обувь у пешеходов, ни автомобили. А если что в городе и есть – это заносится с федеральной трассы. Но там требования необходимых ГОСТов, которые регламентируют обслуживание федеральных дорог. А мы на дорогах местного значения не применяем реагентов. И не будем. И не планируем, - подчеркнул Сергей Серебренников. – У нас был с визитом руководитель Росавтодора по Иркутской области Рейнет Николай Ансович, и мы договорились, что они будут использовать реагенты в той допустимой минимальной дозировке, которая бы позволяла эту дорогу содержать в нормативных условиях. Конечно, какой-то занос будет, но небольшой. Мы будем за этим следить. Если будет много – будем корректировать. У нас сегодня есть нормальный рабочий контакт, и имеется возможность эти вопросы регулировать.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: