Мэр Братска провёл встречу с председателем Совета директоров Группы «Илим»

27 июня 2024 г. 9:00 1293



Мэр Братска Сергей Серебренников провёл встречу с председателем Совета директоров Группы «Илим» Захаром Давидовичем Смушкиным. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Во время рабочей встречи обсудили вопросы социального партнерства, ближайшие планы сотрудничества города и промышленной компании. 

- Партнерские отношения города и компании имеют давнюю, конструктивную историю. Поблагодарил Группу «Илим» и лично Захара Давидовича за активную социальную политику, большой вклад в решение проблем города и развитие Братска. За последние годы проделана огромная работа по строительству новых и по ремонту действующих социальных объектов. Большое участие группа «Илим» принимает в развитие этнографического музея под открытым небом «Ангарская деревня». Здесь проходят городские праздничные мероприятий, в которых участвуют тысячи братчан. Совсем недавно, 5000 человек отмечали в «Ангарской деревне» праздник Троицы, - сказал Сергей Серебренников.

Захар Смушкин поделился планами по дальнейшему развитию, выполнению экологических мероприятий, социальной политики компании. 

- Мы друг друга хорошо знаем, понимаем. Эти отношения не всегда бывают радужные. Мы с Сергеем Васильевичем иногда жёстко спорим, отстаиваем каждый своё мнение. Но, считаю, что люди, которые ведут себя искренне, так и должны общаться. Анализируя все эти годы сотрудничества, могу сказать, что руководство города абсолютно адекватно и последовательно. Мы, исходя из своих возможностей, всегда поддерживаем стремление Сергея Серебренникова и его команды к развитию города. Другое дело, что сейчас непростое время, но думаю, что программы, которые сегодня обсудили — благоустройство, оздоровление, поддержка талантливых ребят и другие вопросы — будут выполнены. Очень важно, чтобы тот стиль работы, который сегодня есть у Сергея Васильевича и его команды, сохранился. Потому что разрушить, создать хаос несложно. Наоборот, в нынешней ситуации надо, чтобы было всё спокойно, понятно, продумано и стабильно. Чтобы все братчане, в том числе, работники компании чувствовали себя в своём городе уютно и надежно. А мы постараемся и дальше помогать городу, - сказал Захар Смушкин.

Филиал Группы «Илим» в Братске — одно из градообразующих предприятий города, на котором работают более пяти тысяч человек. Руководство города и братский «Илим» находятся в совместной проработке производственных вопросов. Так, во время встречи стало известно, что вскоре предприятие выйдет на более качественный уровень утилизации промышленных отходов в результате реализации экологических мероприятий в 2025-2026 годах. Помимо мероприятий федеральной программы «Чистый воздух», Сергей Серебренников и Захар Смушкин обсудили социальное партнерство: ремонт соцучреждений, приобретение оборудования и инвентаря, благоустройство города.

Кроме того, стоит отметить, что группа «Илим» ежегодно выделяет средства на путёвки в санатории для юных братчан.

- В целом, я доволен нашим взаимодействием. Рассмотрели планы на будущее — они полностью вписываются в историю наших отношений, - сказал Сергей Серебренников.

Самый крупный совместный проект этого года - благоустройство пешеходной части улицы Кирова, от улицы Мира до улицы Депутатской - финансируется городом и Группой «Илим» по 47 млн рублей соответственно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: