Мэр Братска провёл встречу с руководителем творческой студии «ЯРКО»

22 декабря 2023 г. 17:19 32



Мэр Братска провёл встречу с руководителем творческой студии «ЯРКО». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

На встрече Сергей Серебренников и Андрей Артемьев — общественный деятель, руководитель творческой студии — обсудили, как сделать наш город ярче.

«ЯРКО» уже несколько лет оформляет в Братске фасады и интерьеры помещений, организует мастер-классы по художественному творчеству. Благодаря участникам этой студии появился  мурал на здании гостиницы «Братск», расписаны фасады жилых домов по адресам Подбельского, 11, Студенческая, 12, Енисейская, 66/7, а также украшает тепловой пункт на Депутатской, 38 художества по мотивам мультфильма «Король-лев» и персонажи стихов поэта Юрия Черных на здании Центральной детской модельной библиотеки. 

Организация «ЯРКО» регулярно принимает участие в различных грантовых конкурсах. Сейчас, как рассказал Андрей Артемьев, от студии направлено сразу несколько заявок на различные конкурсы.

Руководитель студии поделился с мэром новыми задумками. Помимо оформления города, говорили об удалении со стен зданий старых граффити и непривлекательных надписей, также Андрей Артемьев презентовал мэру технологическую разработку в области автотранспорта, которая вполне возможно в перспективе найдёт применение на муниципальных автобусах, коммунальной и дорожной спецтехнике.

— Есть люди, которые называют себя общественниками и только говорят, критикуют, но при этом ничего не делают.  А вы — тот пример, когда и говорите, и реализуете, и у вас в итоге всё получается! сказал мэр Братска.
 

— С моей точки зрения, чтобы город стал красивее, надо просто что-то делать — это ключевое. Когда делаешь — даже немного, даже чуть-чуть, то всё становится постепенно лучше. Нужно двигаться в выбранном направлении — планомерно, привлекая грантовые средства. Больше общения и диалога с администрацией, потому что городская власть готова идти навстречу. Плюс немаловажно привлекать молодых талантов, художников, создавать для них условия, чтобы они не боялись говорить о своих идеях и воплощать их в жизнь. Нам самим в нашей студии не хватает художников, мы их ищем и приглашаем к нам! На встрече с мэром было однозначно интересно. Одними словами не ограничились — обсуждали конкретные дела, а это — самое ценное, — сказал Андрей Артемьев.

Курировать совместную работу администрации города и студии «ЯРКО» будет заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: