https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска Сергей Серебренников считает, что местные депутаты обязаны отчитываться о доходах

13 ноября 2015 г. 10:22 4135

Сергей Серебренников считает, что депутаты всех уровней ежегодно должны представлять декларацию о доходах. Так мэр Братска прокомментировал изменения в законодательстве РФ, одобренные накануне президентом Владимиром Путиным. Как писал «Город» ранее, Владимир Путин ужесточил антикоррупционное законодательство в отношении муниципальных чиновников и депутатов. Теперь депутаты муниципальных Дум обязаны отчитываться об имуществе и доходах, полученных за год. Президент также ввел для них запрет на владение счетами за границей. Ранее эта норма распространялась только на депутатов Государственной Думы.

Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал, что сам ежегодно заполняет декларацию «абсолютно спокойно», ничего сложного, по словам мэра, в этом нет. 

- Мои доходы открыты, никакой тайны в этом нет. Президент неоднократно подчеркивал: бизнес – отдельно, власть – отдельно. Мы должны исключить из системы людей, которые идут из бизнеса во власть для лоббирования собственных интересов, в том числе, интересов семейного бизнеса - заявил Сергей Серебренников.

Отметим, что на сегодняшний день портал «Город» не располагает информацией о наличии у депутатов Думы города Братска имущества за границей. Однако известно, что глава города Братска Сергей Серебренников не владеет имуществом за пределами РФ, а также не имеет счетов в иностранных банках. 

Источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: