Мэр Братска вместе с работниками БрАЗа посадил деревья у Медицинского центра на улице Курчатова

5 июля 2024 г. 13:05 823



Мэр Братска вместе с работниками БрАЗа посадил деревья у Медицинского центра на улице Курчатова. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Братск становится всё более зелёным. До конца недели возле Медицинского центра помощи и спасения появятся ели и сосны, приобретённые Братским алюминиевым заводом для озеленения территории рядом с больницей. Было закуплено 130 деревьев в возрасте 5-7 лет. Сотрудники завода активно высаживали растения. Мэр Братска Сергей Серебренников принял участие в акции по приглашению управляющего директора БрАЗа Евгения Зенкина.

- Мы находимся в районе нового медицинского объекта - ковидный госпиталь был построен по инициативе промышленника, мецената Олега Владимировича Дерипаски. Госпиталь отработал очень здорово в ковидные времена, спас не одну тысячу жизней братчан и жителей северных территорий! И сегодня Братский алюминиевый завод проводит акцию. Высаживаем здесь 130 елей, причём ели немаленькие. Это не саженцы, это большие деревья. Я думаю, что приживаемость 100%. Коллектив алюминиевого завода вышел вместе с управляющим директором Евгением Юрьевичем Зенкиным. Я с удовольствием посадил сегодня несколько деревьев. Всё по технологии: поливаем, плодородный грунт подсыпаем. Будет такая красивая рощица вдоль медицинского учреждения - это здорово, когда озеленяем город, ещё и возле таких социальных объектов! - сказал Сергей Серебренников.

Участники мероприятия прошли инструктаж и узнали, как правильно сажать деревья. Накануне подготовили лунки, завезли землю и песок, а потом приехала водовозка. Специалисты отмечают, что хороший полив способствует высокой приживаемости. При посадке одной ели используют два ведра воды. В акции приняли активное участие рабочие и сотрудники алюминиевого завода, получив приглашение от руководителей своих подразделений. Были привезены ели с закрытой корневой системой, которая обеспечивает хорошую приживаемость и сохранность корней. Ежегодно ель вырастает примерно на пять сантиметров. Чтобы деревья успешно прижились, их будут поливать каждый день в течение двух недель.

Благодаря усилиям участников акции, улица Курчатова в этом районе приобретёт завершённый вид. В прошлом году администрация города провела масштабную реконструкцию участка дороги длиной два километра, который ведёт к улице Комсомольской от федеральной трассы «Вилюй». Это один из трёх въездов в Центральный район с федеральной трассы с интенсивным движением. Главная цель реконструкции — повышение безопасности для водителей и пешеходов. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В результате дорога была расширена, установлено 120 фонарей, обустроено семь пешеходных переходов, заменены инженерные коммуникации и созданы пешеходные дорожки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: