Мэр Братска вручил благодарность супруге участника СВО

8 июля 2024 г. 16:43 665



Мэр Братска вручил благодарность супруге участника СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В адрес мэра города пришло письмо за подписью командира войсковой части Д. Лысенко с просьбой вручить в торжественной обстановке благодарственное письмо супруге бойца — Татьяне Николаевне. Командир направил Сергею Серебренникову описание подвига братчанина.

Так, в марте 2024 года сержант Александр Владимирович обеспечивал непрерывную связь на передовом пункте управления населенного пункта Тоненькое. Пункт подвергся миномётному обстрелу и атаке дронов противника, в результате чего мачта радиостанции была выведена из строя и связь с командованием была утеряна. Действуя решительно, под продолжающимся минометным обстрелом, проявив армейскую сноровку наш земляк смог в кратчайшие сроки заменить мачту и восстановить линию связи. Находясь под постоянным обстрелом со стороны националистов ВСУ сержант Александр Владимирович производил перенастройку радиостанции, тем самым обеспечив устойчивую связь и непрерывное управление мотострелковых и танковых подразделений.Возвращаясь обратно братчанин услышал звук летящего вражеского дрона и открыл огонь с личного огнестрельного оружия. Меткими выстрелами Александр Владимирович поразил беспилотник, который, как позже выяснилось, нёс с собой взрывное устройство и направлялся в сторону позиции российских Вооруженных сил.

- Благодаря мужеству и профессиональным качествам гвардии сержанта Александра Владимировича была выполнена боевая задача и не допущен обрыв связи, что способствовало выполнению боевой задачи полка, - говорится в письме.

Выполняя просьбу руководства воинской части, Сергей Серебренников на одном из городских мероприятий вручил супруге бойца Татьяне Николаевне благодарность и букет цветов. Женщину сопровождал муж — герой СВО — Александр Владимирович, который сейчас находится в отпуске и проводит его с родными дома. Под громкие овации зала мэр также передал описание подвига бойца гвардейского танкового полка. Братчане встали и долгими аплодисментами приветствовали супругов.

Александр награжден орденом Суворова, медалью за воинскую доблесть 2 степени, нагрудным знаком «Отважный». В зону СВО он уходил добровольцем в сентябре 2022 года. Служил в рядах Российской Армии, имеет боевой опыт — с 2005 по 2006 принимал участие в боевых действиях и контртеррористических мероприятиях на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа и является ветераном боевых действий.

У супругов две дочери-студентки. Старшая Карина учится в Восточно-Сибирском институте МВД, младшая Виктория закончила первый курс Братского медицинского колледжа по специальности «Лечебное дело».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: