Мэр Братска встретился с многодетной семьёй участника СВО

4 июня 2024 г. 18:57 34



Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с многодетной семьёй участника СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В мае этого года житель Осиновки Артём Владимирович подписал контракт с Минобороны РФ и отправился в зону СВО. До этого он работал на деревообрабатывающем заводе слесарем-наладчиком, токарем. Дома его ждут жена с четырьмя детьми, мама и тёща. Они живут в частном секторе.

Супруга Артёма Владимировича - Юлия Викторовна обрадовалась встрече с главой города. Сергей Серебренников вручил букет супруге бойца - Юлии Викторовне, а сыновьям подарки. 

За старшего сейчас остался старший сын Артёма Владимировича 18-летний Илья. Он заканчивает школу №8. В планах у юноши поступление в Красноярскую академию МЧС. При поступлении в ВУЗ Илья имеет право на получение единовременной денежной выплаты в размере 50 тысяч рублей. Льгота положена детям участников СВО, которые зачислены на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалиста).

Во время визита Сергей Серебренников рассказал и о других доступных льготах для семьи.

- Когда наши мужчины с Братска уходят добровольцами в вооруженные силы, в зону СВО, то, конечно, мы чувствуем ответственность за их близких, которые остаются здесь в городе. Совсем недавно проводили на контрактную службу Артёма Владимировича. У него четверо сыновей - многодетная семья! Сегодня был в Правобережном районе и заехал просто поздороваться, спросить как живут, какие есть потребности у семьи. За ними закреплен сотрудник Управления по Правобережному району. Попросил, чтобы со всеми вопросами, за любой помощью обращались! Детям положены льготы - напомнил об этом супруге участника СВО - Юлии. Оставили телефоны соцслужб и, конечно, будем поддерживать. Вижу, что обеспечены всем. хорошо воспитаны, занимаются спортом! - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

В Братске на каждую семью участников СВО составлены социальные паспорта и за каждой закреплен специалист городской администрации.

Также мэр посетил ещё одну многодетную семью из Осиновки Евгения и Анастасии Маурер, которые воспитывают семерых детей. Мэр, выполняя поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, вручил Благодарственное письмо «За благородный труд создания и сохранения семейных ценностей в номинации «Приёмная семья» регионального конкурса «Почётная семья Иркутской области».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: