Мэр Братска встретился с участником СВО

7 декабря 2023 г. 17:48 1557



Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с участником СВО Павлом Николаевичем. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Братчанин долгое время работал в системе ГУФСИН. А в мае 2023 года в возрасте 58 лет мужчина заключил контракт с Минобороны и отправился на спецоперацию, сейчас его позывной «Медведь». Военное подразделение Павла Николаевича сформировано из контрактников-жителей Иркутской области. Сейчас оно стоит в обороне и ждёт приказа о наступлении. Жить бойцам приходится в землянках и блиндажах.

- Командир сказал, обязательно побывать у вас, как приеду. У нас вся Иркутская область служит! Командир — иркутянин, замполит — из Зиминского района, начальник штаба — братчанин. Около 30 человек братских. Я в сентябре приезжал сюда в командировку, привез землякам 15 шевронов с гербом Братска, раздал, и еще не хватило!, - рассказал Павел Николаевич.

Во время прошлого приезда в Братск мужчина обратился в благотворительный фонд «Братск — всё для Победы!» с просьбой помочь дивизиону оборудованием. Тогда братчане приобрели тепловизионный прицел, который сейчас очень помогает бойцам.

- В основном, транспорт нас интересует. Потому что мы стоим на таком направлении, что иногда приходится оперативно выдвигаться, но техника в большом дефиците. Нам любая подойдет, необязательно новая, можно б/у. Ноутбуки нужны, планшеты, метеостанция, средства спутниковой связи, - рассказал Павел Николаевич мэру.

Мэр города, в свою очередь, рассказал, что недавно администрации Братска передали «Газель» с небольшим пробегом. Глава города ал поручение оперативно отремонтировать и максимально подготовить её к отправке в дивизион.

- Я сам с Украины, и пришел освобождать свою Родину. Это моя Родина, мои деды воевали за эту землю. И надеюсь, что свою землю от этой нечисти освобожу. У нас все настроены очень позитивно, все хотят идти вперед, но пока движения нет, стоим в обороне. Но надеемся, что всё равно в обороне вечно стоять не будем, целая армия. Пойдем и в наступление, придёт наше время. Все настроены быстрее освободить территорию Украины от фашизма и наёмников. Там, фактически уже украинцев мало осталось, в основном, наёмники с нами воюют, техника НАТОвская и личный состав. Но победа будет за нами! У нас в дивизионе есть вакантные должности, и сказали, что приедут люди из Иркутской области. Мы очень надеемся, что пополнение будет, придут к нам! - заявил Павел Николаевич.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: