Мэр назвал кощунством акцию с записью обращения к президенту страны по поводу отмены антиковидных мер, которая прошла в Братске

16 ноября 2021 г. 11:30 1903

Фото: Кадр из видеообращения

Мэр назвал кощунством акцию с записью обращения к президенту страны по поводу отмены антиковидных мер, которая прошла в Братске. Об этом Сергей Серебренников заявил в своём обращении. Оно опубликовано на сайте администрации Братска 15 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее сообщалось, что 14 ноября на смотровой площадке Братской ГЭС собрались несколько десятков человек, которые записали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием отменить антиковидные меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях. По мнению собравшихся, такие меры нарушают права непривитых граждан. В завершении обращения собравшиеся скандировали "Фашизм не пройдёт!". 

Мэр Братска заявил, что сход граждан прошёл "за нормами и рамками гражданской этики". 

- Это вы кого фашистами назвали? Врачей, которые нас лечат и вакцинируют, или тех, кто спасает людей в реанимации? Кондукторов в транспорте, которые маски просят вас одеть, чтобы остановить распространение инфекции? Или учёных, которые одними из первых создали вакцину, чтобы спасать людей, и сегодня десятки стран мира закупают у России эту вакцину? Вы людей, спасающих жизнь, с фашистами сравнили? Как язык-то у вас повернулся? И место знаковое для этого выбрали - смотровую площадку Братской ГЭС, которую построили победившие фашизм первостроители и братчане. Это кощунство! - сказал Сергей Серебренников. -  А, может, это относится к Правительству России, которое уже миллиарды отправило в регионы для спасения жизни людей, ввело дополнительные меры поддержки, в том числе, для семей с детьми, для бизнеса? Я по нашим муниципальным предприятиям знаю, что десятки миллионов получило и троллейбусное управление, и автотранспортное предприятие, учреждения культуры, учреждения спорта. 

Кроме того, в видеообращении Сергей Серебренников сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе остаётся тяжёлой. По данным на 15 ноября, которые привёл мэр, из 946 ковидных коек, которые развёрнуты в больницах Братска, свободны только 17. Более 2 тысяч пациентов с коронавирусом лечатся абулаторно. А за время эпидемии коронавируса в Иркутской области (с марта 2020 года) в Братске скончались более 900 горожан, заражённых коронавирусной инфекцией. Единственный способ остановить распространение инфекции, отметил мэр - вакцинация. 

- Что происходит в других странах. В Испании привилось более 80% населения. В Канаде - около 79%, в Китае, который первым заболел, - 78%, в Швеции - 70%. Наши соседи восточные, монголы - тоже 70%. А мы с вами, россияне, не дотягиваем до 50%. Потому и смертность такая высокая. Очень прошу вас, братчане, не поддавайтесь на провокации граждан с низкой социальной ответственностью, - сказал Сергей Серебренников. 

По данным, которые опубликованы на сайте мэрии за 15 ноября, первым компонентом вакцины от коронавируса привились 77 483 человека, полный курс вакцинации прошли 53 020 человек. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: