https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Мэр: "РЖД" разрабатывает проект выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС

7 августа 2020 г. 10:42 6145

Госкорпорация "РЖД" ведёт проработку проекта выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС и строительства нового мостового перехода через Ангару. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников в эфире муниципального телевидения. Запись эфира опубликована на сайте городской администрации.

По словам мэра, о том, что проект строительства моста через Ангару находится в разработке, он узнал на днях в Иркутске во время встречи с заместителем генерального директора "РЖД" Сергеем Кобзевым. Среди прочих была поднята проблема загруженности плотины транспортом, в том числе и железнодорожным.

Заместитель генерального директора "РЖД" меня проинформировал о том, что сегодня "РЖД" ведёт проработку проекта строительства мостового перехода. То есть выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС. Эта тема давно-давно тревожит всех братчан. Мы этой темой занимались давно и никак не могли переступить эту черту, после которой было бы начало этих работ. И сейчас мы столкнули с мёртвой точки эту серьёзную проблему. Всё складывается так, что мостовой переход будет, - сказал Сергей Серебренников.

Напомним, вопрос строительства моста через Ангару для железнодорожного и автомобильного транспорта разрабатывается уже не один десяток лет. Сейчас плотина гидроэлектростанции - единственная связующая артерия  между право- и левобережной частями Братска. Также она является продолжением федеральной автотрассы «Вилюй» и железнодорожной ветки Байкало-Амурской магистрали. По последним данным, стоимость строительства переходов через Ангару в нижнем бьефе Братской ГЭС для железнодорожного транспорта оценивается примерно в 26 миллиардов рублей, для автотранспорта -  более 63 миллиардов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: