https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Саянска пригласил беженцев из ДНР и ЛНР переехать в город на постоянное место жительства

21 февраля 2022 г. 11:27 1031

Мэр Саянска пригласил беженцев из ДНР и ЛНР переехать в город на постоянное место жительства. Об этом Олег Боровский написал у себя на странице в социальной сети Facebook - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В конце прошлой недели накалилась обстановка на линии соприкосновения между Украиной и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками - было зафиксировано несколько сотен нарушений режима прекращения огня. В Россию из ДНР и ЛНР начали прибывать беженцы. Сейчас их десятки тысяч. Людей размещают в пунктах временного пребывания в Ростовской и Воронежской областях.

19 февраля мэр Саянска Олег Боровский предложил беженцам перебраться в 40-тысячный сибирский город. Как уточнил глава саянской администрации, 20 выходцев из непризнанных республик уже нашли там "кров и работу" ещё во время первого крупного конфликта на востоке Украины (2014 год). По словам Олега Боровского, в городе сейчас более тысячи свободных рабочих мест.

Поможем с трудоустройством. Врачам и педагогам предоставляем служебное жилье с правом последующей приватизации. Сибиряки работящие и дружелюбные люди, вы найдёте у нас все, что нужной для спокойной жизни, - написал Олег Боровский. - Ждём вас! Вливайтесь. В нашу дружную семью!

Мэр Саянска также отметил, что в городе приемлемые цены на жильё, школы в шаговой доступности, а в детские сады нет очередей и детей принимают с 1 года. 

О готовности принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик официально заявили около 30 российских регионов. Иркутская область в их число не входит. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: