Мэр Слюдянки добровольно складывает полномочия

4 апреля 2024 г. 10:44 884



Мэр Слюдянки Владимир Сендзяк в своем Telegram-канале объявил, что со 2 мая он уходит в отставку. Причина - условный срок по делу о превышении полномочий при приемке благоустройства центральной городской площади, который ему в феврале назначил суд, сообщает ИА «ТК Город». 

Напомним, как сообщалось ранее, градоначальник и его заместитель Олег Хаюк в 2020 году подписали акт приемки работ по благоустройству, хотя подрядчик - ООО «ДорСвет» - не полностью выполнил работы. По данным следствия, действиями чиновников «федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму около 600 тысяч рублей».  

«С решением суда категорически не согласен, считаю его несправедливым, так как никаких противоправных действий ни я, ни мой заместитель не совершали», - написал чиновник, отметив, что, после увольнения он будет «отстаивать свои интересы в судах более высоких инстанций, но этот процесс не должен отражаться на  жизни города». 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Владимир Сендзяк проработал на посту мэра Слюдянки 12 лет. В 2012-ом и 2017-ом годах он избирался от «Единой России», в 2023-ем – от партии «Справедливая Россиия — Патриоты — За правду».

Последний раз он переизбрался на этот пост в сентябре прошлого года, когда следствие о превышении полномочий уже шло - уголовное дело было возбуждено в июле.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: