Мэр Свирска про «своё» уголовное дело: Мы совершили подвиг, за который сегодня страдаем

17 января 2023 г. 10:48 5067



Мэр Свирска Владимир Орноев, ставший фигурантом уголовного дела о мошенничестве и подозреваемый в превышении должностных полномочий, рассказал о своём видении ситуации.

ВИДЕО телеграмм-канал Mach

Напомним, как ранее рассказывало ИА «ТК Город», правоохранители заинтересовались обстоятельствам установки в Свирске арт-объекта "Поющее дерево", изготовление которого сначала было оплачено из средств благотворительного фонда, а чуть позже включено городскими чиновниками в смету муниципального контракта  с одним из ООО на строительство сквера. Речь идёт о сумме в полтора миллиона рублей.

«Виноваты обстоятельства»

Сам Владимир Орноев установку «Поющего дерева» считает (ну, по крайней мере, он так говорит) настоящим подвигом, пойти на который его «вынудили обстоятельства». А теперь за это ему «приходится страдать».

По словам свирского мэра после того, как город выиграл всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (в марте 2020 года», сроки сразу начали «гореть»:

  • В конце апреля была подана заявка на проектирование, в мае проект был готов и была подана заявка на работы. 
  • Уже в середине июня был подписан контракт, а к 1 сентября объект нужно было сдать. 

"Вы представляете, что с нами творили? За два месяца сделать ту работу, которая делается годами! И в этой суете мы тем не менее не подвели. В том году в конкурсе победили Свирск и Тулун. Но учитывая, что в Тулуне работала вся Россия и ожидался приезд нашего главы государства, на всякий случай нам всем дали команду: "Надо сделать все, чтобы не подставить правительство и закончить работы к 1 сентября". Мы подвиг сделали, но за который сегодня страдаем", — говорит Владимир Орноев.

Градоначальник рассказал, что работы необходимо было выполнять очень быстро, а изготовление такого объекта – процесс долгий:

«К работам приступили раньше, чем были подписаны документы, поэтому производили их за счет благотворительности. В этом и была ошибка, - считает Орноев. - Мы виноваты в том, что не совсем правильно оформили документы. К сожалению, закон не учитывает таких нарушений. Но я думаю, что следствие разберется. Мы в своей правоте абсолютно уверены".
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: