Мэрия Братска объяснила, почему повышает цены на проезд в общественном транспорте

12 января 2021 г. 9:45 4240

Фото: bratsk-city.ru

Мэрия Братска объяснила, почему повышает цены на проезд в общественном транспорте. Виной всему - удорожание запчастей, топлива, повышение МРОТ, а также коронавирус. Об этом рассказал председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак - сообщается на сайте администрации Братска.

Напомним, с 1 февраля стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте поднимется с 22-х до 24 рублей за одну поездку. Одновременно с этим вырастут и цены на проезд в муниципальном общественном транспорте на маршрутах с, так называемым, «покилометровым тарифом» («Братск - Энергетик», «Братск - Гидростроитель» и так далее).

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак, в числе основных причин повышения стоимости проезда на 2 рубля - снижение пассажиропотока, связанное с распространением коронавируса, - сообщается на сайте мэрии. - Кроме того, сообщил руководитель комитета, повлияло удорожание запчастей, топлива (рост составил 16%), электроэнергии, коммунальные тарифы и др. Только за данный период в стране дважды повышался минимальный размер оплаты труда, что соответственно увеличило расходы на оплату труда персонала предприятий.

Напомним, в последний раз цены на проезд в муниципальном общественном транспорте Братска повышали летом 2018 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: