Меры по снижению уровня бедности обсудили в Правительстве Иркутской области

19 января 2023 г. 15:03 1168



Меры по снижению уровня бедности обсудили в Правительстве Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Итоги межведомственной работы за 2022 год по повышению занятости и снижению уровня безработицы населения, развитию экономики и поддержке предпринимательской активности, соцподдержке населения рассмотрели на совещании под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

По поручению президента РФ Владимира Путина уровень бедности к 2030 году должен быть снижен в два раза. В Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года также закреплена эта задача.

– С 2020 года реализуется региональная программа по снижению бедности, расширяется механизм оказания помощи, в том числе на основании социального контракта. В 2022 году в регионе заключено более семи тысяч социальных контрактов с гражданами, попавшими в сложную жизненную ситуацию. За счёт мер, реализуемых на региональном и федеральном уровне, в 2020 и 2021 годах Иркутская область достигла целевых показателей уровня бедности, – отметил Игорь Кобзев.

Целевой показатель за 2022 год станет известен весной после тщательного анализа. Так, накануне Росстат приступил к выборочному наблюдению доходов населения и участия в социальных программах за 2022 год. Наблюдение проведут как среди городского, так и среди сельского населения.

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков доложил, что в рамках организации работы по снижению уровня бедности министерство реализует два основных направления – это снижение безработицы и повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы.

При содействии органов занятости в 2022 году трудоустроено 41 тысяча человек. Организованы оплачиваемые общественные работы для 2,5 тысячи безработных граждан, состоящих на учёте в органах занятости населения. Созданы временные рабочие места для сотрудников, находящихся под риском увольнения. Это позволило сохранить занятость 1,4 тысячи работников организаций. На основании социального контракта по поиску работы оказана государственная социальная помощь 1 794 гражданам.

– В регионе обеспечен стабильный рост заработной платы работников учреждений. На повышение заработной платы работников учреждений бюджетной сферы в 2022 году направлено 9,7 миллиарда рублей. Средняя заработная плата работников бюджетной сферы по итогам 9 месяцев 2022 года составила 44 832 рубля, что на 10,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, – рассказал Кирилл Клоков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: