https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Меры поддержки для строящихся в Иркутской области объектов обсудили губернатор Приангарья и глава Минстроя РФ

26 апреля 2022 г. 12:05 404

Фото: irkobl.ru

Меры поддержки для строящихся в Иркутской области объектов обсудили губернатор Приангарья и глава Минстроя РФ. В ведомстве прошло совещание с участием Игоря Кобзева и министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Особое внимание во время совещания уделили проектам, которые реализуются с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов, а также по госпрограмме переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, стороны обсудили, каким образом можно поддержать строительную отрасль в регионе.

Уточняется, что в рамках инфраструктурного бюджетного кредита в Приангарье планируют спроектировать тепловую магистраль, реконструировать канализационные очистные сооружения, напорные трубопроводы, построить котельную и провести ещё ряд мероприятий.

- Сейчас важно очень быстро реагировать на те изменения, которые происходят в нормативно-правовом поле, регламентирующем строительную отрасль в связи с текущей экономической ситуацией, и пользоваться новыми возможностями - перераспределять средства между проектами, компенсировать стоимость удорожания контрактов в связи с ростом цен на стройресурсы. Сегодня для стабилизации ситуации проводится оперативная работа по совершенствованию механизма определения удорожания контрактов в 2022 году, что позволит продолжить строить все необходимые для нашей страны объекты, в том числе, и в Иркутской области. В своей работе регион уже начал использовать новые возможности, которые позволяют адаптироваться к текущей экономической ситуации, расставлять приоритеты и рассмотреть перспективы ранее одобренных проектов, – сказал Ирек Файзуллин.

Во время совещания губернатор Игорь Кобзев доложил о строительстве объектов на территории, пострадавшей от наводнения в 2019 году. 

– В рамках реализации программы восстановления инфраструктуры после наводнения 2019 года многие проекты уже выходят на финишную прямую, и уже можно сказать, что все задачи, которые были поставлены в программе, мы выполним, – отметил глава региона.

Мероприятия по ликвидации последствия наводнения - на особом контроле Минстроя РФ. По словам главы региона, необходимое социальное жильё уже построено, сейчас ведётся строительство и реконструкция объектов соцкультбыта. Кроме того, возводят четыре многоквартирных дома. В них переедут семьи, чьи дома находились за пределами зоны наводнения, однако были разрушены в результате подъёма грунтовых вод. 

Одной из тем встречи стала реализация федерального проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. За время действия программы в Иркутской области переселены около 20 тысяч человек и ликвидировано 370 тысяч квадратных метров аварийного жилья. По данным на начало апреля, с начала года уже переселено 2 тысячи человек из 182 тысяч квадратных метров.

В регионе существует потенциал для реализации механизма комплексного развития территорий (КРТ). В Иркутской области уже определили 14 территорий общей площадью более 260 гектаров с градостроительным потенциалом более 1 миллиона квадратных метров. Совместно с Минстроем России ведется работа по принятию решений по всем территориям, определенным к реализации через механизм КРТ, а также подбор новых территорий для расселения аварийного и ветхого фонда через механизмы КРТ. Глава Минстроя России также обозначил необходимость тесного взаимодействия органов власти региона с банками по вопросам проектного финансирования и получения обратной связи для выработки совместных и эффективных решений.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: