https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Металлообработка: лазерная резка металла

28 марта 2022 г. 18:20 647

Картинка по умолчанию для новости

В последнее время резко возросли темпы внедрения лазерной технологии во многие отрасли промышленности. Она применяется при создании изделий различного назначения и относится к разряду высокоточного оборудования. Все оборудование имеет устойчивость к высокой вибрации и отличаются высокой скоростью смены детали. Оно способно работать в очень сложных условиях, поскольку имеет отличные показатели надежности и способно справиться с любыми нагрузками. Ознакомиться с услугой можно на сайте https://npf-specmash.ru/metalloobrabotka/lazernaya-rezka-metalla в любое удобное время.

Что такое лазерная резка?

Функциональный рез — резка материала по контуру с помощью лазерной установки, используется для разного рода гибки, штамповки и т. п. Для выполнения функций современной лазерной обработки необходимо использование современных технологий и современных материалов. Но основа технологии — индукционный лазер, а это дорогой прибор, требующий расходных материалов и обслуживающего персонала для поддержания его в рабочем состоянии.

  • Также необходимо использовать и другие высокоинтенсивные процессы обработки, а именно химическую или плазменную резку.
  • Доступность технологий лазерной эрозии и абляции для упрочнения многослойного сплава позволяет производить лазерную резаку из быстрорежущей стали.
  • Из-за применения материалов с низким электрическим сопротивлением индукционное излучение не возникает, как, например, в газовом лазере.

Раскрой листа — самая простая и технологичная из лазерных технологий, позволяющая резать листовое железо, сталь, закаленную сталь, нержавеющую сталь, титан, алюминий, пластик. Преимущество лазерной раскройки и резки по сравнению с другими методами резки это скорость резки, точность, рентабельность, мобильность. Поэтому популярность лазерных методов растет с каждым днем. 

На что обратить внимание

Лазер соединяется с резцом из твердого сплава. Два зеркала фокусируются, и затем луч фокусируется на обрабатываемой поверхности. Резец начинает резать и под действием лазерного луча передает энергию на материал. Лазерные резаки имеют небольшую рабочую поверхность, в отличие от других устройств, с более большими размерами. Это позволяет подстроить резак под конкретную деталь. В настоящее время к качеству резки предъявляются серьезные требования, с которыми можно ознакомиться на сайте компании по металлообработке. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: