Метеоролог: На настоящую весну в Приангарье пока рассчитывать не стоит

21 апреля 2023 г. 10:09 6005

Фото: ИА ТК Город


Приангарская погода в апреле теплом жителей региона особо не радует. Происходит это из-за того, что «в тропосфере наблюдается значительное усиление западного переноса воздушных масс» и «продвижение циклонов».

Как пояснила ведущий агрометеоролог Иркутского УГМС Наталья Домбровская, «над регионом уже длительное время стационирует обширный высотный циклон, который, проживая свой жизненный цикл, всё больше и больше углубляется в параметрах атмосферного давления. В область глубокого высотного циклона продолжает поступать арктический воздух с акватории северных морей», передаёт ИА «ТК Город».

И в ближайшее время – по крайней мере в течение недели – настоящего весеннего тепла ждать не стоит, поскольку атмосферные процессы, начавшиеся в первых числах апреля, «сохранят лучшие традиции неустойчивости погоды».

«Через область то и дело проходят атмосферные фронты, сопровождаясь обильными снегопадами, которые покрывают плотным пушистым одеялом из свежевыпавшего снега поверхность земли там, где постоянный снежный покров уже сошёл. Несмотря на пониженный температурный режим, временный снежный покров таял быстро (в течение 2-3 дней), но, когда к региону подбирается очередной атмосферный фронт, территория вновь им покрывается, – рассказала Наталья Домбровская. – В течение недели температурный фон будет, в основном, пониженным, замедляя развитие весенних процессов, которых мы так сильно ждём».

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: