Методы воздействия (16+)

29 октября 2012 г. 23:13 3214

Картинка по умолчанию для новости


Жильцы сами должны позаботиться о том, куда деть ,к примеру, отслуживший своё шкаф. Многие идут по простому пути. Втихомолку оставляют негабарит. Во время съёмок этого материала один из владельцев гаражей попытался выгрузить у баков предназначенных для бытовых отходов, пару шин и старый холодильник. Ретировался, после того, как заметил камеру и сотрудников ПКК. Таких нарушителей не оштрафуешь. Из методов воздействия у коммунальщиков только разговор по душам. Но жильцы к таким разговорам редко прислушиваются.

Светлана Перепечкина, начальник службы саночистки ООО «ПКК»: - Считают, что они производят оплату за всё, считают, что оплата за жильё очень высокая поэтому мы обязаны выполнять всё это. Разговариваем. Кто-то нанимает транспорт. Кто-то заказывает у нас транспорт производит оплату. Ну это не всегда бывает. Чаще бывает, что вывозим своими силами за свой счёт.

Несанкционированные свалки и свалы возле домов уже давно стали общегородской проблемой. В Падунском округе нарушителей решили фиксировать на видеокамеры. Две в качестве эксперимента установили недалеко от улицы Хабарова. Место захламления расчистили, обрастёт ли оно мусором вновь, покажет время. Но пока нарушителей камера не фиксировала.

Игорь Пешко, заместитель председателя комитета по управленю Падунским округом: - Во-первых это контроль, во вторых, это оперативное реагирование на нарушение  Будем говорить экологической безопасности, ну и в-третьих, это всё-таки психологический момент, то есть когда за тобой наблюдают не совсем захочется захламлять территорию.

Психологический аспект пока сами чиновники называют главным во всей идее с камерой. Как поясняют полицейские, сама фотография или видеосъёмка того, как некто сбрасывает мусор – не веское доказательство для составления протокола об административном правонарушении. Человека ведь нужно опознать, а по изображению это сделать не так-то просто. Штрафовать можно заочно. Но для этого нарушителю нужно подъехать на машине к несанкционированной свалки. А это случается нечасто.   

Михаил Тирский, начальник отделения участковых Отдела полиции №3: - Если имеется видно номер автомобиля, виден человек, это как вещественное доказательство будет служить при расмотрении административного правонарушения. Такая схема имеется по линии ГИБДД, когда правонарушитель превышает скоростной режим. Камера видеонаблюдения это фиксрует и человек привлекается к административной ответственности.

Впрочем, специалисты уверены, что за таким методом воздействия будущее. В Падунской коммунальной компании уже планируют закупить для своих сотрудников фотоаппараты. На них в том числе будут также фиксировать факты захламления территории. Может быть подобное внимание в конце концов отвадит нерадивых горожан устраивать свалки возле собственных же подъездов.

Андрей Васильев, Сергей Мажитов

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: