Между Братском и Красноярском могут построить ещё один город

6 сентября 2021 г. 10:20 6306

Фото: Минобороны РФ

Между Братском и Красноярском могут построить научно-промышленный центр. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на вопросы РБК о развитии агломераций в Сибири - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам Сергея Шойгу, новый город может специализироваться на добыче и переработке редкоземельных металлов и производстве алюминия.

- Между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста «Медь и электротехника». Там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью. В этом же районе может быть создан кластер, полностью сфокусированный на производстве продукции высоких переделов по переработке алюминия — «Алюминиевая долина», - сообщил Сергей Шойгу.

О строительстве новых городов Сергей Шойгу впервые упомянул в августе 2021 года. Тогда он предложил создать «три, а лучше пять» городов с населением до миллиона жителей, которые станут научно-промышленными и экономическими центрами.

Министр обороны сообщил, что, помимо города между Красноярском и Братском, новые населённые пункты могут появиться у Лесосибирска и Канска.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: