https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Между Иркутской и Ростовской областями заключено соглашение о сотрудничестве

2 августа 2022 г. 10:29 472

Фото: irkobl.ru

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и глава Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно коснётся торговли, культурного, научно-технического и другого взаимодействия. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

- Сегодня Ростовская область является лидером по многим показателям – это и промышленное производство, и сельское хозяйство, и туризм. Нам есть чему поучиться. В то же время вместе мы создаем условия для развития бизнеса. Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Торгово-промышленная палата Ростовской области должны найти формат межрегионального взаимодействия. Планируем посетить ряд предприятий, чью продукцию приобретают сельхозтоваропроизводители Иркутской области. И пользуясь случаем, приглашаю всех на Байкал, - подчеркнул Игорь Кобзев.

- Начали с того, что сегодня договорились о конкретной работе торгово-промышленных палат и создании рабочего документа, который определит наши шаги в совместном развитии. Направления сотрудничества – это и производство комбайнов, и лесоматериалы, потребность в которых в Ростовской области достаточно высока, новые возможности в развитии туризма. Иркутская область – самый дальний регион, с кем мы подписали в последнее время соглашение, но тем и интереснее совместная работа. Свои наработки в области малого и среднего предпринимательства есть в каждом регионе, ими можно обмениваться. Это тоже заложено в соглашении. Уверен, мы найдем точки соприкосновения, - сказал Василий Голубев.  

Также во время рабочей встречи главы регионов обсудили вопросы товарообмена между областями. Сейчас из Ростовской области в Приангарье импортируют продукты питания, ювелирные изделия, лакокрасочные материалы, медицинские инструменты и оборудование, а также товары народного потребления. Из Иркутской области в Ростовскую пока идут в основном пиломатериалы. Однако уже сейчас рассматриваются варианты поставлять в регион ещё и продукцию пищевой промышленности. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: