Между Приангарьем и Хатлонской областью Таджикистана может быть заключено межрегиональное соглашение

27 апреля 2024 г. 11:59 1120



Губернатор Иркутской области провёл рабочую встречу с генеральным консулом Республики Таджикистан в Новосибирске. Игорь Кобзев и Имомзода Нажмиддин обсудили направления взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Открывая встречу, глава Приангарья отметил: президент Владимир Путин подчёркивал, что сотрудничество между Россией и Таджикистаном идёт по всем направлениям, при этом особое внимание следует уделять экономическому сотрудничеству.

Во время встречи с уважаемым губернатором Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым обозначили некоторые направления нашего сотрудничества, приняли решения по расширению экономического и торгового сотрудничества между нашими регионами, – подчеркнул генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске Имомзода Нажмиддин.

Правительство Иркутской области готово оказывать содействие росту доли Таджикистана во внешнеторговом обороте региона и совершенствованию структуры внешнеторговых операций, – рассказал Игорь Кобзев. – Сегодня мы обсудили возможность заключения межрегионального соглашения между Приангарьем и Хатлонской областью Республики Таджикистан, договорились, что создадим рабочую группу и рассмотрим все направления, по которым можно посотрудничать.

Уже запланировано, что осенью три компании из Иркутской области отправятся в Душанбе для участия в деловом мероприятии, которое состоится в столице Таджикистана. Кроме того, стороны рассмотрели такие направления сотрудничества, как образование, культуру, туризм и национальные отношения.

В настоящее время Приангарье экспортирует в Таджикистан лесоматериалы, изделия из древесины, топливно-энергетические товары, минеральную воду, алюминий, бытовую химию. Импортные поставки из Таджикистана пока не составляют какой-либо значительной доли в структуре внешнеторгового оборота Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: