Международные авиаперелеты из Иркутска возобновят с 8 февраля

29 января 2021 г. 9:51 1486

Фото: https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020/09/09/4/og_og_1599628814225270778.jpg

Аэропорт Иркутска с 8-го февраля возобновляет международное авиасообщение. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- Добивались этого несколько месяцев. До пандемии коронавируса у жителей Иркутской области была возможность без пересадок совершить полет в Японию, Турцию, Корею, ОАЭ. Однако в последнее время из региона осуществлялись только вывозные рейсы в Киргизию и Таджикистан, — отметил глава региона Игорь Кобзев.

Участники штаба поддержали предложение Роспотребнадзора об актуализации критериев и показателей для оценки эпидемиологической обстановки в иностранных государствах с целью восстановления авиа- и ж/д сообщения. Так показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 7 дней не должен превышать 40. Темп прироста за 14 суток не должен превышать 1%, а уровень тестирования на 100 тысяч населения, рассчитанный  за 7 дней, не должен быть меньше 200.

Напомним, что в марте 2020 года Россия ограничила международное авиасообщение из-за коронавируса. В сентябре 2020 года восстановлено авиасообщение с Египтом, Дубаем и Мальдивами. В октябре - с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Кореей, Сербией, Кубой и Японией. С середины января возобновили авиасообщение еще с четырьмя странами - это Финляндия, Вьетнам, Индия и Катар. 
------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: